Требуется ваша помощь

Ханик Хачатурович Агоян – заслуженный тренер по самбо Армянской ССР, человек, 50 лет воспитывающий наших детей, помогающий стать им не только настоящими мужчинами, но и патриотами своей Родины – России. За все годы, которые Ханик Хачатурович тренирует миллеровских пацанов, через его борцовскую школу прошли тысячи наших ребят. Многие из них добились очень серьёзных успехов не только в России, но и на зарубежных площадках.

Агоян всю свою жизнь на ковре – так и не променял атмосферу борцовского зала на тишину чиновничьего кабинета, хотя не раз и не два получал такого рода предложения. Ханик Хачатурович – просто человек, достойный уважения, с добрым сердцем и любовью к своему делу всей жизни и к своим воспитанникам.

Совсем недавно Ханик Хачатурович отметил юбилей – ему исполнилось 75 лет. Сколько поздравлений получил он в этот день – трудно подсчитать. И из Миллерово, и из России, и даже из зарубежья. Отдавая дань уважения заслуженному тренеру, к нему домой в Туроверово приехал поздравить с юбилеем и глава Миллеровского района В. С. Макаренко.
И вот, через несколько дней после юбилея, у Ханика Хачатуровича произошла беда. В результате короткого замыкания случился пожар в его доме. Сгорела большая часть имущества заслуженного тренера. Много всего ценного, без чего жизнь современного человека невозможно представить.

Ханик Хачатурович говорит: «Главное, что сами остались живы с супругой!» Но оставлять в беде человека на Руси не было принято никогда. Тем более – после пожара. Во все времена всем миром помогали погорельцам. Поэтому и родилась такая мысль – обратиться ко всему миру, к людям, которые знают Агояна, чьих детей он научил самбо, воспитал их в духе патриотизма, да и не только к ним; ко всем людям, не могущим равнодушно видеть чужое горе.

Мы публикуем ниже расчётный счёт Ханика Хачатуровича Агояна. Можно внести посильную лепту в восстановление нормальной жизни этого заслуженного человека. Давайте поможем ему справиться с его бедой.

Расчётный счёт № 42307.810.6.5209.4335079, дополнительный офис Сбербанка РФ в г. Миллерово.

А. Архонтов