Третье собрание депутатов Миллеровского района нового созыва

27 октября состоялось третье заседание Собрания депутатов нового созыва. Было рассмотрено 4 вопроса, что не отняло много времени у депутатов.

Первый вопрос касался программы приватизации муниципального имущества Миллеровского района на 2015 год и плановые периоды 2016-2017 гг.

Второй вопрос – внесение изменений в нормативные документы, устанавливающие арендную плату за пользование земельными участками. Депутаты рассматривали возможность установления льгот предприятиям, которые осуществляют большие инвестиции на территории Миллеровского района с объёмом более 300 миллионов рублей. Таким фирмам устанавливается льгота на период строительства сроком не более 5 лет. Коэффициенты, применяемые в таком случае, будут на очередных заседаниях представляться на рассмотрение депутатов после разработки администрации.

Третий вопрос связан с передачей муниципального имущества Миллеровского района в бюджеты поселений. Это приборы Глонасс, которые будут устанавливаться на коммунальную технику с целью контроля над её использованием и оптимизации работы. Пока что такие приборы будут установлены на технику в 4 поселениях.

Четвертый вопрос технический. Депутаты внесли изменения в Положение «О Собрании депутатов». Первое изменение связано с количеством депутатов, ранее было 26 человек, теперь 19. Второе изменение касалось того, что все нормативные документы Собрания депутатов должны подписываться как главой Миллеровского района, так и председателем Собрания депутатов. Это предусмотрено пятым пунктом 43 статьи 131 ФЗ.

На заседании присутствовало 15 депутатов из 19.

Роман Александрович Топольсков, председатель Собрания депутатов Миллеровского района

    Top