Тротуары или стоянка для машин?

То, что некоторые водители не испытывают никакого уважения к пешеходам – это известно давно, никого этим не удивишь. Видимо, они ничего не слышали про принцип «живи сам, и давай жить другим». Трудно ожидать хорошего к себе отношения, когда ты плюёшь на удобство других людей, нарушая при этом правила дорожного движения.

Этот снимок сделан на улице ХХ лет РККА, вблизи школы № 8. Пройти по тротуару может только худощавый человек, протиснувшись между капотом авто и зданием. Или обойти машину по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности быть сбитым другими автомобилями. Мамочке с детской коляской – вообще без вариантов, нужно поворачивать и идти назад. Знаете, в Миллерово ещё очень терпеливые пешеходы, обладающие, очевидно, нордическим характером. В Москве, например, или даже в Ростове, кто-нибудь уже давно бы прочертил на автомобиле лишнюю борозду отвёрткой. Чтобы хоть таким образом заставить водителя задуматься о правилах поведения в социуме.

Хочется обратить внимание сотрудников местного отдела ГИБДД на такого рода нарушения. Помогите пешеходам спокойно ходить там, где им и положено ходить – по тротуарам.

А. Архонтов

Добавить комментарий

Top