У нас протекла крыша

В редакцию Миллеровского Агентства Новостей пришло письмо от жителя Миллерово. Ситуация, в которую попал наш читатель, неприятная, сложная и, пожалуй, типичная. Поскольку с такой проблемой может столкнуться любой житель нашего города, мы решили это письмо опубликовать на сайте.

Здравствуйте! Хотелось бы вас попросить поместить этот материал на вашем сайте!

02.04.2015 года в нашем многоэтажном доме по адресу Ростовская обл. г. Миллерово ул. Бабушкина, дом 35 протекла крыша. Я проживаю со своей семьей (жена и двое несовершеннолетних детей, младшему 4 месяца) на 5 верхнем этаже. Мы немедленно обратились в управляющую компанию, у нас это МУП ЖЭУ (346130, Ростовская область, г. Миллерово, ул. М. Горького, д. 16). Оператор ЖЭУ по телефону заявила, что сегодня они не приедут, так как идет дождь. Ждите, когда изменится погода, сказали нам. Ей было все равно, что у нас грудной ребенок, а в квартире стоит трупный аммиачный запах. Вечером того же дня я самостоятельно полез в чердачное помещение, чтобы как-то уменьшить протекание воды в квартиру. На чердаке я обнаружил толстый слой (около 40 см) из птичьего помета и трупов диких птиц. Вода протекала сквозь крышу дома на этот толстый слой трупов птиц и их помета, после чего эта жидкость ужасного трупного запаха затапливала нашу квартиру.

krisha2

Всю ночь мы с женой убирали эту жидкость из квартиры, дождь шел до утра. На следующий день 03.04.2015 г. мы решили действовать самостоятельно, обратились в Центр гигиены и эпидемиологии в г. Миллерово, филиал ФГУЗ г. Миллерово, по телефону нам отказали, ссылаясь на то, что это не их дело. Роспотребнадзор по РО в г. Миллерово, так же отказал в экспертизе, так как они не видят в этом угрозы.

krisha3

Мы вновь обратились в ЖЭУ с просьбой убрать чердачное помещение от всей этой гадости, по телефону мы получили отказ, так как они не отвечают за чердачное помещение. Через 24 часа после начала протекания работники ЖЭУ приехали и прочистили водосточную трубу на крыше, ремонт самой крыши и чердака не проводился. Мы регулярно платим деньги в ЖЭУ 731 руб. В итоге, от бездействия ЖЭУ затопило не только нашу квартиру, но и соседей, и всю лестничную площадку.

Андрей Дреев