Убийца матери приговорён к 8,5 годам лишения свободы

26 января 2017 г. вынесен обвинительный приговор в отношении Волкова Ю. Д.

Судом установлено, что Волков Ю. Д. в марте 2016 года, находясь по месту своего жительства, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей матери, нанес последней множество ударов руками в голову, в различные части туловища, по верхним и нижним конечностям. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в МБУЗ ЦРБ Миллеровского района.

Действия Волкова Ю. квалифицированы судом, как причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При определении вида и размера наказания суд исходил из характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, принимал во внимание данные о личности виновного. В качестве смягчающих обстоятельств судом признана — явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающим вину Волкова Ю. Д. обстоятельством суд признал совершение преступления в отношении беззащитного и беспомощного лица, поскольку потерпевшая находилась в престарелом возрасте, не могла оказать сопротивление либо защитить себя.

Суд признал Волкова Ю. Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

    Top