Уроженец Миллерово назначен министром правительства Москвы

Мэр москвы Сергей Собянин освободил указом за N 69 — УМ от должности министра правительства Москвы, руководителя департамента здравоохранения Георгия Голухова. И назначил на эти должности указом за N70 -УМ Алексея Хрипуна. Об этом собщает портал правительства Москвы.

Георгий Голухов возглавлял столичное здравоохранение с 2012 года, а до этого — в течение 24 лет был главным врачом городской клинической больницы N 31.

В отставку он подал по собственному желанию. У Георгия Голухова давно есть швейцарский вид на жительство, а его семья давно уже проживает в Европе.

В новых реалиях это стало препятствием для дальнейшего исполнения обязанностей руководителя столичного здравоохранения. Новое российское законодательство не позволяет совмещать государственную службу и выборные должности с зарубежным видом на жительство.

И Георгий Натанович обратился к мэру Москвы с просьбой об отставке. Мэр Сергей Собянин просьбу Георгия Голухова удовлетворил. Георгий Натанович сказал, что остается в команде мэра и своими знаниями и опытом будет помогать службе здоровья.

Новый руководитель столичной службы здоровья с 2010 года занимал пост заместителя руководителя департамента здравоохранения. Алексей Иванович хорошо знает столичную службу здоровья, что важно для руководства ею. Он принимал активное участие в модернизации системы здравоохранения города.

Алексей Хрипун родился 24 марта 1958 года в городе Миллерово Ростовской области. Закончил Второй Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт имени Н.И.Пирогова, в 1983 году. С 1988 работал на кафедре общей хирургии 2-го Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, пройдя путь от ассистента до профессора.

С 2002 по 2006-й год был заместителем главного врача по хирургии Городской клинической больницы N 31. С 2006 по 2010-й год был главным врачом городской клинической больницы N12, а с 2010 — года — занимал пост заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы. Хрипун имеет ученую степень доктора медицинских наук.

Новый руководитель департамента здравоохранения Москвы будет занимать должность на срок полномочий мэра.

    Top