Ушёл из жизни Н. В. Можаев

«Оборвалась еще одна связующая нить с Украиной с уходом из жизни нашего земляка – Николая Васильевича Можаева» — сказал на траурном митинге глава Миллеровского района Владимир Макаренко.

25 марта на 90-м году жизни в родном хуторе Можаевка скончался заслуженный художник Украины, лауреат республиканской премии имени Михаила Шолохова, скульптор Николай Васильевич Можаев.

Миллеровская делегация вместе с представителями Министерства культуры Ростовской области, Вешенского музея им.Шолохова, Министерства Культуры Луганской Народной Республики проводили в последний путь.

Искусство Николая Васильевича впечатляет масштабами и широтой диапазона замыслов и сюжетов. Памятники и мемориальные композиции стоят в Донской столице, Сочи, Волгоградской области на Украине. Созданная им галерея скульптурных персонажей «Тихого Дона», «Поднятой Целины» и рассказов донского писателя – 32 скульптуры подареныНиколаем Васильевичем Миллеровскому краеведческому музею. Все они находятся в выставочном зале Миллеровского ж/д вокзала, откуда уезжал в Москву и возвращался М. А. Шолохов. Видеть творения Мастера могут не только жители города и района, но и всех уголков нашей страны.

«И все же не умер тот, чей отзвук есть в других, кто в этом мире жил не только жизнью личной» — светлая, добрая память о Николае Васильевиче навсегда останется в памяти людей и его бессмертных произведениях.

Добавить комментарий

Top