Установлен карантин по бешенству на отдельной территории г. Миллерово

Администрация Миллеровского городского поселения информирует жителей и гостей г. Миллерово о том, что распоряжением Губернатора Ростовской области от 20.04.2017 № 99 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на отдельной территории Миллеровского района Ростовской области», установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на отдельной территории г. Миллерово Миллеровского района Ростовской области в пределах: от дома № 30 «а» до дома № 55 включительно по ул. Парижской Коммуны, от дома № 47 до дома № 68 включительно по ул. Карла Маркса, признанной неблагополучным по бешенству пунктом, на срок до 9 июня 2017 г.

Указанным распоряжением установлены ограничения на оборот животных на период действия ограничительных мероприятий (карантина) в неблагополучном по бешенству пункте, запретив:

— проведение выставок собак и кошек;
— торговлю домашними животными;
— вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Администрация Миллеровского городского поселения просит жителей и гостей г. Миллерово соблюдать принятые ограничительные меры и выполнять в полном объеме профилактические мероприятия, направленные на предотвращение случаев заражения бешенством.

Справочно:

Человек заболевает при проникновении яда бешенства в центральную нервную систему (головной или спинной мозг). Яд бешенства выделяется со слюной больного животного. Чаще всего носителями бешенства являются собаки, кошки, волки. При укусе зараженными животными или даже при лизании им поврежденной кожи (царапины, ссадины, часто невидимые) яд со слюной проникает в организм и приводит к заболеванию. Заболевание наступает не сразу: от момента заражения до проявления болезни в среднем 15- 16 дней. Единственным спасением от заболевания являются быстро начатые, после соприкосновения с бешеным животным, прививки.

Для борьбы с бешенством необходимо уничтожать бездомных бродячих собак, дворовых собак держать на привязи или надевать им намордники, ввести обязательную регистрацию собак.
09.04.2017г. в г. Миллерово зарегистрирован лабораторно подтвержденный случай бешенства у собаки. Имеются двое контактных людей , которые в настоящее время получают курс лечебно-профилактических прививок против бешенства.

    Top