В 2019 году в Ростовской области пройдут Дельфийские молодежные игры

В этом году они состоятся уже в восемнадцатый раз, однако в нашем регионе их проведут впервые. Церемония открытия запланирована на 20 апреля 2019 года.Будут состязаться десятки талантов по 29 номинациям в классическом, народном и современном искусстве. Возраст участников от 10 до 25 лет. В ближайшее время по всей стране начнут формировать сборные для участия в Дельфийских играх. Региональный отборочный этап конкурса уже стартовал. Миллеровский район будет представлять Юлия Абакумова, ученица восьмого класса детской школы искусств. Юлия – талантливая пианистка и вокалистка, лауреат Южно-Российского музыкального конкурса «Признание», областного конкурса юных пианистов им. В. И. Варшавской. В её копилке множество наград районного и областного значения.
Пожелаем ей удачи и победы в Дельфийских играх!

Справочно:
Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.
На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран. В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено двенадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись семнадцать молодежных Дельфийских игр.

В 2010 году запустило вещание Интернет-телевидение «ДЕЛЬФИК.ТВ» (www.delphic.tv), посвященное вопросам культуры и искусства и собирающее ключевую целевую аудиторию данной сферы.

А. Синякова