В Анапе прошел чемпионат таможенных органов РФ по рукопашному бою

С 16 по 19 октября 2017 года в г. Анапа прошел чемпионат таможенных органов Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.

В турнире приняли участие 46 спортсменов в составе семи сборных команд региональных таможенных управлений (Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного таможенных управлений).

Соревнования проводились в семи весовых категориях по олимпийской системе с подведением командного зачета среди участников. Судейский состав возглавил судья 1-й категории Андрей Валько (г. Краснодар).

Сотрудник Миллеровской таможни, мастер спорта по рукопашному бою Вадим Топольсков более чем достойно выступил на этом представительном турнире.

Масштаб и зрелищность мероприятия произвели впечатление на всех участников и гостей чемпионата. Болельщики стали свидетелями красивой борьбы сильнейших рукопашников таможенных органов. Как отметили сами участники, легких поединков не было, зато были достойные соперники и упорная борьба.

Уже с первых минут развернулась острая борьба за призовые места. В результате сложных бескомпромиссных боев третьими призёрами в общекомандном зачёте стали спортсмены из Северо-Кавказского таможенного управления. Второе место у Северо-Западного таможенного управления. А победила команда Уральского таможенного управления. Сборная Южного таможенного управления заняла четвертое место, уступив коллегам из СКТУ всего одно очко.

В весовой категории до 60 кг победителем стал М. Узарханов (СКТУ), в весовой категории до 65 кг – И. Кудринских (УТУ), в весовой категории до 70 кг – С. Абушев (СКТУ), в весовой категории до 75 кг – В. Чалый (УТУ), в весовой категории до 80 кг – Р. Жемухов (СЗТУ), в весовой категории до 85 кг – А. Шумаков (СЗТУ), в весовой категории свыше 85 кг – В. Топольсков (ЮТУ).

Вадим Топольсков одержал три победы в упорных поединках с представителями Северо-Кавказского, Северо-Западного, Уральского таможенных управлений. Бои продлились до конца отведенного времени, победа была присуждена по набранным очкам. Одним из соперников миллеровского спортсмена выступил боец, рост которого составляет 2,05 м и вес 160 кг. Несмотря на значительное превосходство противника в антропометрических показателях, Вадим одержал над ним победу, хоть и ценой полученных травм.

В. Топольсков занимается единоборствами с 15 лет, последние шесть – армейским рукопашным боем. Первый тренер – Андрей Анатольевич Никишин, тренирует его до сих пор, совместными усилиями приводя раз за разом к заслуженным победам. После восстановления от полученных травм, Вадим планирует продолжить тренировки и выступления, отстаивая честь Миллеровского района и Южного таможенного управления.

Поздравляем Вадима Топольскова с победой и желаем скорейшего выздоровления!

    Top