В центре Миллерово сажали деревья

18 октября на улице Фрунзе, в центре города, было оживлённо. Представители администрации Миллеровского городского поселения, общественности, молодёжи приняли участие в озеленении территории. Мероприятие прошло в рамках областного Дня древонасаждения, который по традиции проводится два раза в год – весной и осенью.

Как рассказал заместитель главы администрации Миллеровского городского поселения А. А. Чередниченко, в этот день на новых клумбах сажали катальпы и рябины.

— Мы считаем, что эти породы деревьев очень хорошо приживаются, и, по мнению дизайнеров, которые разрабатывали проект реконструкции центра города, они сюда идеально подходят, — пояснил Андрей Алексеевич. — Это начало озеленения улицы¸ потому что те деревья, которые здесь раньше росли, уже, к сожалению, отслужили свой срок. Пришлось их в рамках реконструкции убрать, а в качестве компенсационного озеленения высадить катальпы.

Сразу видно, что дизайнеры не ошиблись. Новые деревца очень стильно смотрятся рядом с недавно установленными светильниками и малыми архитектурными формами.

Кроме того, в продолжение Дня древонасаждения рябины, саженцы которой предоставила компания «Ландшафт-сити», постоянный партнёр муниципалитета, осуществляющий озеленение города уже на протяжении нескольких лет, будут высаживаться на улицах Фрунзе, Артиллерийской и Седова.

А. Синякова

Top