В ДК Миллеровского района установлена современная система кондиционирования

Каждый, кто бывал в концертном зале районного Дома культуры жарким летним днём, наверняка помнит, как там в это время года душно, особенно если в зале аншлаг – дышать становилось не чем. Отметил это и губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, побывав с рабочим визитом в Миллерово 10 августа этого года и проводя в РДК окружное совещание. Несмотря на то, что по всему периметру концертного зала были установлены мощные биовентиляторы, от жары тогда это мало спасало. Тогда же Василий Юрьевич принял решение в корне эту ситуацию поменять.

И вот по распоряжению губернатора донского региона из резервного фонда Правительства Ростовской области выделены 2,9 млн. рублей на установку системы вентиляции и кондиционирования в здании Дома культуры Миллеровского района.

— Состоялся электронный аукцион и конкурс выиграла подрядная организация ООО Монтажное управление «Южная ТеплоТехническая Компания» (г. Ростов-на-Дону), — рассказала И. Н. Пятицкая, заведующая отделом культуры Миллеровского района, — ранее была подготовлена сметная документация, которая прошла государственную экспертизу. Договор с подрядчиком заключён 11 декабря и в этот же день началась работа. Оборудование установлено по всему периметру концертного зала, на сцене, в фойе выставочного зала. Подрядчики работали быстро, слажено и 19 декабря монтаж завершился.

Теперь можно не опасаться наступления жарких летних дней при планировании мероприятий в районном Доме культуры. Посетителей будет ждать не только яркая концертная программа, но и комфортная атмосфера вокруг.

А. Синякова

    Top