В г. Миллерово местный житель, напавший на почтальона с целью наживы, предстанет перед судом

Миллеровская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Чакина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в течение месяца следил за почтальоном Ю., устанавливая подходящее для нападения место и день выплаты пенсий. Дождавшись момента, когда женщина осталась одна, Чакин вырвал из её рук сумку, в которой находилось почти 300 000 рублей, предназначенных для выплаты пенсий. После чего обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, однако поскользнулся и упал на землю. Нерастерявшийся почтальон подбежала и, забрав сумку с деньгами, попыталась задержать злоумышленника. На ее крики о помощи откликнулись местные жители. Испугавшись, злоумышленник скрылся с места происшествия. Однако почтальон подробно описала внешность нападавшего, в результате чего его личность была установлена. В этот же день обвиняемый был разыскан и задержан сотрудниками полиции.

Это уже не первое нападение Чакина с целью открытого хищения чужого имущества, однако, в предыдущий раз, ему удалось избежать уголовной ответственности, т.к. в ходе судебного заседания дело было прекращено в связи с примирением сторон

Вину в предъявленном обвинении он признал полностью, заявив ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В настоящее время дело направлено в Миллеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Top