В городе Миллерово молодой человек спас на пожаре женщину с ребенком

5 ноября 2014 г. в частном жилом доме по адресу: город Миллерово, ул. 9-го Января, 5, произошёл пожар. Пожар был обнаружен в 04 часа 25 минут Бортниковым Владимиром Николаевичем, проживающим неподалеку.

На момент обнаружения пожара огнём были охвачены помещения второго мансардного этажа, кровля и одно помещение первого этажа. Подойдя ближе к дому, Владимир увидел в окне первого этажа горящего дома женщину с двухлетней дочерью. Поняв угрожающую им опасность, молодой человек решил действовать немедленно. Так как коридор входа в жилой дом был в огне, Владимир решил разрубить деревянную оконную раму, но поняв, что так только теряет время, разбил окно и вытащил из задымленного и начинавшего гореть помещения женщину с дочерью, порезав при этом руку.

В этот момент произошёл взрыв газового баллона. По словам женщины, на втором этаже оставались её сыновья 14-ти и 18-ти лет, но помещения второго этажа горели на всей площади уже в момент обнаружения пожара. В Пожарную часть №62 сообщение о пожаре поступило в 04 часа 26 минут. Через две минуты дежурный караул в составе двух отделений прибыл к месту пожара. Звеном газодымозащитников были проверены не горящие помещения, а пожарные подали один ствол на защиту не горящих помещений 1-го этажа и еще один на тушение горящих помещений. Спасти кого-либо со второго этажа не представлялось возможным, огонь свирепствовал. В 04 часа 36 минут пожар был локализован на площади 54 квадратных метра, в 05 часов 06 полностью ликвидирован. При разборе сгоревших конструкций второго этажа были обнаружены двое погибших: братья 1999 г.р. и 1996 г.р. Причиной пожара явилось несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Владимир Николаевич проявил смелость, отвагу и мужество, несмотря на угрозу его жизни и здоровью. Воистину героический поступок!

Пресс-служба МЧС

    Top