В какой политической ситуации происходят выборы

Через неделю каждому из нас нужно сделать выбор. Как нам жить в ближайшие годы? От этого выбора зависит, что нас ждет, что будет с Ростовской областью, по какому пути она пойдёт и куда?

Улицы городов заполнили плакаты и баннеры с лозунгами и лицами кандидатов. Звучат громкие призывы и крылатые высказывания «Не дам грабить Дон», «Казнокрадам дам по рукам». Серьезные, суровые лица смотрят с этих больших транспарантов на нас. Мощная ладонь кандидата застыла в волевом порыве «не дать» и «дать», не дать грабить и дать по рукам.

Политическая деятельность всех партий должна быть направлена только на одно – на благо России. Какие бы политические убеждения не испытывал гражданин, членом какой парии не являлся бы, он должен в первую и последнюю очередь всё своё гражданское мужество направлять на благо своей Родины:

— Иди на смерть за честь Отчизны,
— За убежденья, за Любовь.
— Иди и гибни безупречно,
-Умрёшь. Не даром, дело прочно,
— когда под ним струится кровь…

Эти слова ещё в прошлом веке сплачивали народ России, призывали к гражданскому единению. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» — как «колокол на башне Вечевой, во дни торжеств и бед народных» всегда звучало в России, объединяя сплачивая русский народ.

А раз «дам по рукам», значит есть кому, а раз «не дам грабить», значит есть те, кто грабит. И эти кто и кому конкретно сейчас у власти? Господа, не слишком ли круто Вы берёте? У нас в стране у власти люди Вами же избранные, и строить свой политический имидж на обвинении и даже оскорблении существующей власти, как минимум стыдно, если не преступно.

Мысли материальны. Человеческое бессознательное не воспринимает отрицаний, частица «не» отсутствует в сущности восприятия. Мыслит нужно позитивно!

«Не дам Вам грабить», а Сам как приду к власти? С чего начну? С репрессий. Вам не дам, а нам дам? А сам буду? По рукам тем, кто строит «прокол» под северным переездом? Кто бассейн строит? Кто асфальт укладывает? Кто вывел Россию в новую жизнь? Кто создал могучую армию. Тем, кто работает на МКС, кто летает на границе с Украиной, сверкая бортовыми огнями в ночном небе не востоке района? Тем, кто вырастил и убирает урожай? По рукам тем, кто в любое время суток у операционного стола спасает человеческие жизни? Героям нашего времени? Героям войны прошедшей, что доживают с честью и достоинством свои жизни? А ведь для них мы выбираем губернатора. Это они казнокрады? Это они грабители Дона?

Знаете, политическая борьба должна быть честной, основанной на дискуссии, на демонстрации своих достижений, а не на ложном обвинении оппонентов. Вспомните, что презумпцию невиновности ещё не отменили. Это уже не политическая борьба, а склока.

Да, проблем много. Это характерно для России. Главная – расслоение общества на богатых и бедных. Эту проблему создает само наше время. Вы с плакатов смотрите, тоже вроде не бедные. Но ведь люди всегда были умными и глупыми, красивыми и нет. Мы все разные. В Евангелии от Луки написано: «Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что он имеет» (19:26). Казалось бы, неимущий должен получить больше. Но он и есть неимущий, потому что ничего не делает, чтоб иметь (разве пьянице можно давать?) А тот, кто трудится, тому и дано будет. Труд человека сделал человеком. И мы-то трудимся, весь современный русский люд работает, ищет, созидает. В районе – год как новая власть и перемены видны разительные. Новый подход к людям, новое отношение к жизни. Свободы больше стало!

А выборы – это процесс, который объединять общество должен, а не разобщать, не ссорить.

«Я приду, я наведу порядок!» Так звучат эти лозунги. « Наведу свой порядок. Только дайте мне власть, я ужо…»

У Джона Ленона есть песня со словами: «Мы играем в игры мозга, строя будущее из сегодняшнего дня». Так что 13 сентября мы будем строить своё будущее, своим мозгом. И, прежде чем говорить, всегда проверять нужно, соединён ли язык с этим самым мозгом. Лично я жду, и как врач и как депутат, от власти многого: обновления парка автомобилей скорой помощи, улучшения снабжения лечебных учреждений бесплатными медикаментами, ремонта зданий больниц, повышения зарплаты, ликвидации произвола страховых компаний.

Сколько стоит один баннер огромных размеров с угрозами кандидатов? А сколько все? Сколько скорых можно купить на эти деньги? Сколько лекарств? Вот это была бы борьба за электорат. Макаренко молчит, кому и за что он даст по рукам, а вот денег на туалеты в Криворожскую больницу первый дал, и Громов не грозит ни чем, а аптеку в Позднеевке содержит и плитку на процедурный кабинет в больницу бесплатно дал. Голубев работает. Не грозит. Не пугает, а делает. Ворошиловский мост, трасса М-4, аэропорт, стадион, пенсии, даже наша пресловутая 5-я школа не без Голубева ремонтируется, сдвинулась с места. Мужчина — это прежде всего поступки, а не угрозы, конкретные дела, а не обещания.

Демократия – это «народовластие» в переводе с древнегреческого. И какое же это народовластие, если сразу «по рукам» и « не дам». А, если, наоборот, ДАМ новые машины СП, Дам лекарства, Дам достойную зарплату, Защищу, обеспечу старость. Поступки! Вот как у Путина. В сильной державе и народ духом сильный, у сильного народа и Держава сильная. Непобедимая!

Если честно, Я за Путина, за Голубева, за Макаренко. За такую Россию. И они её, России, достойны!

Заведующий Криворожской участковой больницей Добрунов Сергей Дмитриевич

Добавить комментарий

Top