В Миллерово бухгалтер банка, завладевшая мошенническим путем денежными средствами вкладчиков, приговорена к 2,6 годам лишения свободы

Миллеровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Снедковой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимая, являясь старшим бухгалтером банка, в период времени с 2012 до 2013 год, с помощью банковской программы вносила данные новых вкладчиков в уже существующие документы, распечатывала последним договоры, при этом не оставляя «улик», и отдавала лицам, желающим внести денежные средства в кредитную организацию. После чего выплачивала им проценты. Действиями злоумышленницы потерпевшим был причинен ущерб в общей сумме около 1,6 млн. рублей, которые подсудимая в кассу банка не внесла, а потратила на личные нужды. При признании банка банкротом и введения соответствующей процедуры вкладчики обратились в ГК «Агентство по страхованию вкладов», но получить свои денежные средства не смогли, поскольку Снедкова не сохранила данные о них в компьютерной программе.

Миллеровским районным судом подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://www.prokuror-rostov.ru/news/8668.html

    Top