В Миллерово коммунальщики борются со стихией

В минувшие выходные зима в очередной раз напомнила о своём крутом норове и буквально засыпала нас снегом. О том, как коммунальщикам пришлось бороться со стихией, «Миллеровскому Агентству Новостей» рассказал Алексей Николаевич Казьмин, директор МУП МПО ЖКХ Миллеровского района.

— Алексей Николаевич, сколько машин было задействовано в уборке снега в непогоду, как сработал коллектив?

— На линии работали 4 КДМ (комбинированные дорожные машины), 2 трактора «Беларусь» с отвалом, 2 автогрейдера, трактор Т-150 тоже с отвалом и, соответственно, погрузчики для погрузки пескосоляной смеси. Её, кстати, было высыпано 148,5 тонн. Техника работала с 10 утра субботы и до утра воскресенья. Потом дали ребятам немножко отдохнуть, и буквально с 12 часов дня поехали дальше работать по улицам города, убирать снежную кашу. Не везде получается сделать так, как хотелось бы из-за колейности автодорог. Например, на улице Московской эта проблема актуальна, и мы показывали это заказчику. Идёт грейдер, нож полностью опущен, искры идут, а с колеи ничего убрать не можем. Совсем другое дело на улице Российской, где в прошлом году положили новый асфальт. Там нож становится плотно, и расчистить дорогу получается более качественно.
После окончания снегопада, техника работает в штатном режиме. Выезжаем по определённым маршрутам по заявке заказчика. Помимо Миллерово, мы обслуживаем межпоселковые дороги в трёх направлениях: полностью Верхнеталовское сельское поселение, частично Мальчевское и Тренёвское. Также в этом году были заключены контракты на обслуживание внутрипоселковых дорог вышеуказанных поселений.

— Какие автодороги расчищаются в первую очередь?

— Это центральные маршруты г. Миллерово там, где проходит общественный транспорт, находятся социальные объекты. Во второй очереди – внутренние проезды и грунтовые дороги.

А. Синякова

    Top