В Миллерово мобильные системы видеонаблюдения следят за нарушителями правил благоустройства

Миллеровским городским поселением закуплены мобильные системы видеонаблюдения, которые устанавливаются в местах несанкционированного складирования мусора, в лесах, лесопосадках и прочих местах возможного нарушения гражданами правил благоустройства. Системы видеонаблюдения работают в автономном режиме от автономных источников питания, оборудованы датчиками GPS, указывающими место, время и дату съёмки. Поэтому, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, убедительная просьба к жителям выставлять свои коммунальные отходы в местах, определенных договором, а самое главное — в дни, определенные договором и в количестве, определённом договором. Не нужно, если у вас мусор вывозится в понедельник в 10.00 часов утра, нести его в понедельник после того, как проехала машина коммунхоза, чтобы он до четверга стоял.

Все прекрасно знают, когда и где осуществляется вывоз мусора.

Те жители, которые проживают вдоль отремонтированных дорог (Российская, Седова, Леваневского, Элеваторская, а сейчас и Социалистическая, и 50 лет ВЛКСМ) должны выставлять мусор в дни, определённые договором, в оплаченном количестве на край проезжей части в створе своего домовладения.

Если кто-то, нарушая правила благоустройства, попадёт на сьемку видеокамеры, ему грозит штраф от 5000 рублей по административной инспекции, плюс до 1500 рублей по линии администрации, плюс все остальные последствия, которые пойдут по Росприроднадзору, санэпидстанции, Роспотребнадзору, если туда будут переданы материалы.

Будьте внимательны и соблюдайте условия договора на вывоз мусора.

Кто не имеет договора, рекомендуем в срочном порядке его заключить.

Кроме всего прочего, обращаем внимание предпринимателей, которые имеют официально неоформленные контейнеры и не имеют договоров со специализированными организациями на вывоз мусора из контейнеров. В случае обнаружения таких фактов, материалы будут переданы в правоохранительные органы (полицию, прокуратуру, Росприроднадзор). Санкции за отсутствие договора — приостановление деятельности до 90 суток. Рекомендуем ознакомиться с требованиями 89 ФЗ, который вступил в силу с 01.01.2016 г. Незнание законов не освобождает от ответственности.

В. А. Кугут, начальник отдела муниципального хозяйства Миллеровского городского поселения

  • СсС: а не судьба администрации на том месте где люди мусор складывают - поставить мусорный бак.
  • Евгений: а не судьба. на центральных улицах города мусора быт не должно.. и это правильно! Василий Александрович молодец, еще нужно паспортные данные и адрес тех кто так поступает публично показывать. Страна должна знать своих "ГЕРОЕВ"
  • Сергей: Евгений, посоветуйте многоуважаемому Василию Александровичу ознакомиться с "Правилами благоустройства территории муниципального образования "Миллеровское городское поселение" : п.5.4.1. сбор твердых бытовых отходов производить в контейнеры, размещенные на специально оборудованных площадках ТБО. При отсутствии на территории правообладателя контейнерной площадки ТБО, правообладатель обязан заключить договор с исполнителем (имеющим или обслуживающим контейнерную площадку) на предоставление, уборку, техническое содержание контейнерной площадки и контейнера ТБО;
  • СсС: Не поленюсь, сделаю фото так называемых специально оборудованных площадках ТБО и прилегающую территорию, на пол квартала разносится мусор с этих площадок....
  • СсС: В благоустроенных городах в ЛЮБОМ месте (в том числе и на центральных улицах) ставят цивилизованные (приятные глазу и украшающие улицу) мусорные баки, и ИМЕННО ТАМ, где ЛЮДЯМ удобно его выбросить, а не там где администрации захотелось их поставить. НИКТО и НИКОГДА из администрации не ходил по дворам с опросами и пожеланиями жильцов где и что сделать, (в данном случае в отношении мест сбора мусора), а вот выписать предупреждение пенсионерке за 5 ведер песка возле двора ("записочки" в почтовых ящиках) так это без проблем....... . Хотя о чем говорить - сейчас у людей мало что спрашивают, к сожалению спрашивают только с них. Хотелось бы еще много чего сказать - да толку с этого никакого.
  • Андрей Архонтов: Давайте оправдывать это свинство отсутствием контейнеров )) Если в центре города не найдём общественного туалета - сядем гадить на обочине дороги? Должны же в человеке наличествовать хотя бы зачатки культуры? Взять - бросить мусор просто на землю - средь бела дня! Это надо переступить границу добра и зла. )) У меня когнитивный диссонанс: с одной стороны - люди грамотные, ссылаются на нормативные акты; с другой - способны совершать такие... скажем, удивительные поступки. Тут где-то были слова: "ИМЕННО ТАМ, где ЛЮДЯМ удобно его выбросить" - ну, так давайте так и поступать - просто выйдя за ворота своего дома, выбрасывать себе под ноги, переступать и идти дальше ))
  • СсС: Если мне не изменяет склероз то примерно в этом районе, до реконструкции улицы, находился "пункт" сбора мусора, его убрали - а людям (каждому) сообщили об этом? Подсказали (показали) где он находится теперь? Насчет общественных туалетов тоже большой вопрос. Я по крайней мере знаю 3, - на Ц. рынке, в районе парка и автовокзал. А в остальных местах??? Желательна хотя бы километровая доступность.
  • Андрей Архонтов: Да, сообщили, конечно. Прошли по домам, и сообщили. Иначе тогда как требовать от людей выполнения требований правил благоустройства? Да, была там площадка на этом месте. Но её уже нет. На месте Дворца Спорта в Ростове раньше было кладбище. Но никому же в голову не приходит теперь хоронить родных под стенами Дворца Спорта?.. Площадки нет - а люди на это место мусор по прежнему бросают... Мне кажется, если бы на этом месте сделали могилу неизвестного солдата - они бы прямо на неё свой мусор бросали бы...
Top