В Миллерово молились об упокоении безвинно убиенных казаков

В память казаков – жертв репрессий и геноцида, а также павших в боях за Отечество и православную веру, во всех городских и хуторских казачьих обществах Миллеровского юрта были отслужены заупокойные панихиды. В Миллеровском казачьем кадетском профессиональном техникуме траурная панихида, приуроченная к 99-й годовщине начала большевистского геноцида против казачества прошла 24 января 2018 года.

Молебен совершил духовный наставник студентов, настоятель Свято-Пантелеимоновского храма иеромонах Димитрий (Яроцкий). За панихидой, посвященной этим трагическим событиям, молились представители казачества, администрации района, студенты и преподаватели.

Затем состоялся митинг, на котором все выступающие говорили о массовых репрессиях, о сломанных судьбах казаков и их семей.

Представители учащейся молодежи отметили, что казаки былых времен не ушли безвозвратно, что они являются для молодежи примером служения Родине и готовности понести любые невзгоды и лишения. Отец Димитрий добавил, что эти события являются ярким примером всепрощения и примирения – как того требуют заповеди Божии.

По окончании официальной части мероприятия священник окропил освященной крещенской водой всех участников, гостей, учебные классы и подсобные помещения.
После чего, по христианской традиции поминовения усопших трапезой, кадеты получили от отца Димитрия сладкое угощение.

    Top