В Миллерово новый спорткомплекс распахнул свои двери

6 ноября 2015 года можно назвать ещё одним праздничным днём для миллеровцев в череде предыдущих праздников. В этот день состоялось торжественное открытие многофункционального спортивного комплекса с бассейном, строительство которого началось 8 лет назад. Приобщиться к историческому событию, собрались многие горожане, руководство города и района, представители спортивной общественности, ветераны спорта.

— Чаша нового плавательного бассейна длиной 25 метров и 10 метров шириной, имеет 4 дорожки с максимальной глубиной 1,8 метра. В здании комплекса расположен тренажёрный и спортивный залы, есть место для работы административного персонала и медиков. Здание соответствует всем современным стандартам – ознакомили с техническими характеристиками объекта ведущие мероприятия Н. А. Труш и А. Н. Андреев. От лица всех миллеровцев они поблагодарили тех, кто принимал непосредственное участие в воплощение мечты о городском плавательном бассейне в реальность. Это губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутаты законодательного собрания Ростовской области, глава администрации Миллеровского района В. С. Макаренко, фирма «Стройтехно», руководитель Н. Н. Бабин, предприниматель Е. Дорошев, благодаря которому установлены уличные спортивные тренажёры, все жители города, принимавшие участие в субботниках.

basseyn2

Церемония открытия началась с поднятия флагов Российской Федерации, Ростовской области и Миллеровского района. Это почётное право было предоставлено юным Миллеровским спортсменам, неоднократным победителям различных спортивных соревнований Дарье Ивашовой, Виталию Журавленко, Ивану Шелистюку.

basseyn3

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Миллеровского района В. С. Макаренко:

— Этот день по-настоящему добрый для нашего района и города. Открытие бассейна – это значимое событие, к которому мы шли долгих 7 лет. Только благодаря вмешательству губернатора Ростовской области и его поддержке в этом году мы, наконец, закончили этот объект. Я приглашаю всех пройти и посмотреть спортивный комплекс, проверить, что конкретно там сделано. Сегодняшний праздник — это по-настоящему День открытых дверей. Миллеровский спортивный комплекс — это будущая арена для наших маленьких чемпионов, которые уже сегодня своими достижениями прославляют наш родной край. Я желаю тем, кто придёт заниматься спортивные секции новых свершений на благо Миллеровского района и Донской земли.

basseyn4

Со словами поздравления выступил депутат законодательного собрания Ростовской области по миллеровскому избирательному округу С. В. Петляков. Он отметил, что с вводом в эксплуатацию бассейна, Миллерово можно с уверенностью назвать настоящим городом, потому что «когда есть бассейн, когда есть рядом станция, есть канализация – это первые признаки города».

basseyn5

— Я особенно рад за тех детей и взрослых, которые будут заниматься плаванием. Бассейн делается для укрепления здоровья наших детей, поэтому приходите заниматься все – подчеркнул С. Петляков.

А. А. Чуканов, олимпийский чемпион по велоспорту, присоединился к вышесказанным словам, определив главную задачу ветеранов спорта, тренеров, воспитывать будущих олимпийцев, чемпионов России и мира. Он призвал всех заниматься спортом и сдавать нормы ГТО.

basseyn6

На праздничном мероприятии выступили и творческие коллективы города. Звуки духового оркестра под руководством В. В. Гурщенко встречали гостей вначале праздника, песни и танцевальные номера ансамбля «Дива» и «Дива+» сопровождали его, и практически в самом завершении, ученики 2 «б» класса МБОУ СОШ № 8 прочитали стихи.

basseyn7

После перерезания символической красной ленточки у входа в бассейн главой районной администрации В. С. Макаренко и олимпийским чемпионов А. А. Чукановым, горожане и почётные гости праздника смогли пройтись по новому комплексу и всё осмотреть.

После пусконаладочных работ, дооформления необходимой документации, на которое потребуется около месяца, жители Миллерово смогут сделать и первый заплыв в новом бассейне.

А. Синякова

  • Наталья Кондрина: Жаль что нет детского бассейна, очень жаль
Top