В Миллерово обсудили проблему безопасности дорожного движения

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ростовской области в режиме видеоконференции обсудила состояние аварийности на дорогах донского края в 2014 году с органами местного самоуправления, руководством отделений ГИБДД, представителями дорожных организаций. По обратной связи были заслушаны отчеты о проводимой работе в Ростове-на-Дону, Гуково, Зверево, Мясниковском районе.

По сообщению начальника управления ГИБДД МВД России по Ростовской области С.В. Моргачева, принимаемые меры по снижению смертности на дорогах имеют положительные тенденции. И все же статистика в цифрах печальна: за год около девятисот погибших и более трех тысяч раненых в результате ДТП.

На совещании анализировались причины, приводящие к авариям, предлагались дополнительные меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий, которые лягут в основу программы действий в 2015 году.

— Вопросы, прозвучавшие на видеоконференции, чрезвычайно важны,- сказал первый заместитель главы Миллеровского района И.А. Жириков.- В четверг наша комиссия рассмотрит меры по обеспечению безопасности дорожного движения в городе и районе.

Готов к отчету о проводимой работе за 2014 год начальник отделения ГИБДД по Миллеровскому району И. В. Ломатченко.

— Несмотря на то, что наша территория не упоминалась ни в числе проблемных, ни в числе передовых (всем рекомендовали опыт ростовчан), нам есть, что решать, — говорит он.- За год добились снижения случаев ДТП. На 11 инспекторов приходится 672 километра улично-дорожной сети. Основное внимание отводится городу. Выбираем места концентрации ДТП, устанавливаем видеонаблюдение, штрафуем. В то же время увеличилось количество аварий в районе с участием водителей скутеров и мотоциклистов. Больше нарушений стали допускать пешеходы. Не выполнены мероприятия по созданию безопасных переходов вблизи детских учреждений в сельской местности. Об этом тоже будем говорить с главами поселений. Мы должны вести совместную работу по снижению уровня аварийности.

Л. Дутова

    Top