В Миллерово определились самые меткие стрелки среди школьников

Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся образовательных школ города прошли 25 января, в пятницу. В них приняли участие 6 команд, каждая представляющая свою школу. Стрельба велась с расстояния 5 м, сидя с упора.

Турнир прошёл на базе спортивного комплекса им. А. А. Чуканова, который является центром тестирования по ГТО. Соответственно зачёты по стрельбе принимаются здесь же.
Поражая свои мишени, участники соревнований получили хорошую порцию адреналина. Ведь при занятиях стрельбой вырабатываются такие волевые качества, как целеустремленность, настойчивость, выдержка, самообладание, развивается память. Соревнования по стрельбе эмоционально напряжены, поэтому у стрелков формируются устойчивость к стрессовым ситуациям, контроль над эмоциями. В то же время, как и в любом виде спорта, здесь присутствует азарт и здоровая конкуренция, выражающаяся в стремлении стать лучшим. Неудивительно, что стрельба как вид спорта становится всё популярнее среди молодёжи.

Все участники соревнований вели себя серьёзно и спокойно, ведь одно неловкое движение или доля волнения могли помешать добиться желаемого результата. Да и судьям пришлось нелегко — нужно было кропотливо подсчитать все очки.

Итоговая турнирная таблица гласила следующее:

1 место заняла команда МБОУ СОШ № 2 с результатом 152 очка;
2 место у ребят из МБОУ лицей № 7 (151 очко);
3 место у команды МБОУ гимназия № 1 (147 очков);
4 место — МБОУ СОШ № 4 (99 очков);
5 место — МОУ СОШ № 5 (93 очка);
6 место — МБОУ СОШ № 8 (75 очков).

В личном зачете победителем соревнований стала ученица гимназии № 1 Екатерина Болдакова. Она набрала 43 очка и опередила ближайшего преследователя на 4 балла. Второе место у Антона Голованова, ученика этой же школы (39 очков) и третье место с результатом 39 очков у Алёны Ивановой из МБОУ СОШ № 2.

Подготовила А. Синякова