В Миллерово определяли лучшие дома и улицы

Ежегодно, в преддверии празднования Дня города, администрацией Миллеровского городского поселения проводится конкурс «Лучший микрорайон», «Лучшая улица», «Лучший дом».

Во вторник, 22 августа, комиссия вместе с представителями СМИ выехала на улицы города, чтобы определить победителей в этом конкурсе.

Изначально жители, желающие принять участие в этом состязании красоты и благоустройства, подали заявки. Квартальные собрали предварительные сведения, предоставили их конкурсной комиссии, и теперь последней предстояло определиться, кто же лучший из лучших.

В нашем городе немало хозяек, любящих высаживать цветы не только у себя во дворе, но и около своих домовладений. Разноцветные клумбы привлекают внимание то тут, то там.

Первая улица, которую посетила конкурсная комиссия – ул. 27 Февраля, находящаяся в микрорайоне № 4. Улица чистая, опрятная. Ярким пятном на ней выделяется многоквартирный дом, фасад которого в канун праздника отремонтировали по программе капитального ремонта. Постарались и жильцы – высадили возле дома цветочные клумбы, в День древонасаждений – рябины.

— Давайте посмотрим, что из себя представляет эта улица – предложил В. А. Кугут, начальник отдела муниципального хозяйства Миллеровского городского поселения – думаю, что оценка будет объективной. Наша цель – чтобы жители каждой улицы стремились содержать её в чистоте, своевременно наводили порядок. Хочется, чтобы все 290 улиц нашего города участвовали в конкурсе и были лучшими.

Далее комиссия выехала в микрорайон № 5. Там домовладение по улице Пархоменко, 33 номинировалось на звание «Лучший дом». Его хозяйка Ольга Алексеевна Дементьева очень любит цветы, в особенности розы, коих у неё во дворе высажено немало. Ольга Алексеевна призналась, что мечтала о том, чтобы двор утопал в розах, и путём немалых усилий, которые впрочем, приносят удовольствие, её мечта сбылась. За двором у Дементьевой разбита красивая клумба, оригинально очерченная окатышем. Комиссии, нагрянувшей в гости, Ольга Алексеевна обрадовалась, с удовольствием общалась с журналистами и призвала всех жителей города благоустраивать свои придомовые территории, содержать их в чистоте и порядке, и тогда наш город станет ещё красивее и комфортнее.

Работники Миллеровского городского поселения объехали все микрорайоны и улицы, номинированные на почётное звание «Лучший». Результаты выезда и принятые решения были запротоколированы. В итоге комиссия определила, что лучший микрорайон г. Миллерово – это микрорайон № 5 (председатель Н. Ф. Морозова). Второе место занял микрорайон № 7 (председатель Т. Ю. Баланина). Третье место у микрорайона № 3 (председатель Н. П. Яковлева).

Звание «Лучшая улица» удостоились следующие:

1. ул. Тухачевского (квартальная микрорайона № 1 Е. Н. Дёмина);
2. ул. Северная (квартальная микрорайона № 2 Н. П. Мельникова);
3. ул. Тельмана (квартальная микрорайона № 3 Э. В. Степанова);
4. ул. 27 Февраля (квартальная микрорайона № 4 Е. А. Рекиян);
5. ул. Южная (квартальная микрорайона № 5 А. Я. Шкондина);
6. ул. Леваневского (квартальная микрорайона № 6 А. В. Климченко);
7. ул. Суворова (квартальная микрорайона № 7 Ж. К. Цаплина).
Звание «Лучший дам) присвоено:
1. домовладение по адресу: ул. Цветочная, 28 (А. В. Бередихина);
2. домовладение по адресу: ул. Ушинского, 59 (Т. А. Сурденко);
3. домовладение по адресу: ул. Кукушкина, 14 (И. И. Шкандыбина);
4. домовладение по адресу: ул. 20 лет РККА, 24 (Л. И. Голикова);
5. домовладение по адресу: ул. Пархоменко, 33 (О. А. Дементьева);
6. домовладение по адресу: пер. Некрасова, 14 (А. И. Кулинич);
7. домовладение по адресу: ул. Короленко, 1 (С. В. Дмитриченко).

Отмечены также микрорайон № 1 (председатель Т. Г. Сапега); микрорайон № 2 (председатель В. А. Токарева); микрорайон № 3 (председатель Л. И. Куликова); микрорайон № 4 (председатель О. Е. Пашковская).

Все победители будут награждены почётной грамотой и денежной премией.

А. Синякова

    Top