В Миллерово осуждён бывший сотрудник ФСКН за покушение на убийство и разбой

Миллеровский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника наркоконтроля Николая Щепкина. Он признан виновным в незаконном хранении оружия, покушении на убийство, сопряженное с разбоем и разбойном нападении на торгового представителя ООО «Бриз».

Судом установлено, что 01.04.2015 подсудимый, с целью убийства своего знакомого, будучи осведомленным, что в этот день последний будет перевозить из Чертковского района в г. Миллерово крупную сумму денег, под вымышленным предлогом попросил его подвезти. После чего,  на пустыре на окраине г. Миллерово Ростовской области, Щепкин направил в грудь потерпевшего заряженный обрез незаконного хранящегося у него охотничьего ружья и нажал на спусковой крючок. Но по счастливой случайности произошла осечка. Воспользовавшись моментом, потерпевший выбежал из машины, но подсудимый выстрелил вновь и ранил жертву.

Мужчине все же удалось убежать и обратиться в МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района», где ему была оказана медицинская помощь.

Осознав тяжесть совершенного преступления, подсудимый не воспользовался возможностью забрать свыше 500 тысяч рублей, а скрылся с места преступления.

Благодаря слаженной работе правоохранителей злоумышленник в этот же день был задержан. У него изъяли оружие и боеприпасы, с помощью которых он совершил разбойное нападение.

Приговором Миллеровского районного суда Николай Щепкин по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 162 УК РФ, осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.
Данный приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Top