В Миллерово открыт новый поисково-спасательный отряд

В субботу, 26 декабря, в г. Миллерово открылся новый поисково-спасательный отряд (ПСО). Это уже четвёртый ПСО, входящие в состав департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС) Ростовской области. Ранее аналогичные подразделения были образованы в Неклиновском, Песчанокопском и Тацинском районах.

mchs2

«Забота о безопасности жителей Ростовской области – вот девиз Правительства Ростовской области» — начал торжественную часть ведущий мероприятия. Именно этот девиз стал отправной точкой для принятия нескольких областных целевых программ и программ поэтапного развития поисково-спасательных служб.

Главной задачей Миллеровского поисково-спасательного отряда является обеспечение безопасности функционирования северного участка федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Для этого в его составе имеются четыре специальных автомобиля, в том числе передвижной пункт обогрева и модульные палатки, в которых в случае необходимости могут разместиться до 30 человек.

mchs3

В рамках открытия нового ПСО заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов, курирующий в областном правительстве взаимодействие с федеральными силовыми и правоохранительными ведомствами, вручил представителям муниципальных районов ключи и документы от 12 новых лесопатрульных комплексов, специально сконструированных на Нижегородском автозаводе «ГАЗ» по заказу донских спасателей. Эти автомобили, оборудованные средствами пожаротушения, предназначены для борьбы с огнём в небольших лесах и зарослях камыша.

mchs4

Вадим Артёмов отметил, что открытие в Миллерово ПСО проходит накануне Дня спасателя, отмечающегося уже 25 раз в нашей стране. Он выразил надежду, что с заступлением на круглосуточное дежурство сотрудников ПСО, повысится оперативность реагирования на различные чрезвычайные ситуации и происшествия.

— Под надёжной защитой будут не только жители Миллеровского района, но и соседних населённых пунктов. Благодаря удобному расположению ПСО спасатели отряда смогут максимально быстро приходить на помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, — пояснил заместитель губернатора. Он поблагодарил строителей, которые осуществляли производственные работы на этом объекте, администрациию Миллеровского района, городского поселения за оказание помощи в выделении земельного участка, за то, что способствовали успешному завершению работ.

— Думаю, что для жителей Миллерово и Миллеровского района, открытие ПСО – это маленький новогодний подарок. Желаю личному составу этого отряда успехов, а успехи будут написаны спасёнными жизнями. Мира всем, добра и благополучия – закончил своё выступление В. Артёмов.

К поздравлениям заместителя губернатора присоединился директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области С. П. Панов. Он отметил, что завершились долгие годы работы миллеровских спасателей в неприспособленном помещении, дежурство на не особо современной технике, а сегодня отряд заступает на службу в совершенно новых условиях, в прекрасном здании, построенном в течение двух месяцев.

mchs5

Глава администрации миллеровского района В. С. Макаренко заметил, что только совместными усилиями удалось в столь короткие сроки достичь результата, который всем виден на открытии данного ПСО. Он поблагодарил от имени жителей Миллеровского района в первую очередь губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева, отметив, что это далеко не последний подарок от руководства области. Сегодня на территории Миллеровского района открываются и детские сады, и вышки сотовой связи и другие социально значимые объекты, благодаря поддержке правительства Ростовской области и его доверии.

— Пусть главной чрезвычайной ситуацией как минимум в этом году для вас было и остаётся открытие нашего комплекса. Удачи вам на боевом посту — пожелал сотрудникам ПСО глава Миллеровского района.

Владимир Сергеевич передал символический ключ от здания поисково-спасательного отряда начальнику Миллеровского ПСО О. В. Бирюкову.

А. Синякова

    Top