В Миллерово открыт второй пункт временного размещения

На 16 февраля 2015 года ПВР № 1, расположенный по адресу: г. Миллерово, ул. Ленина, 3, гостиница «Дружба», полностью заполнен вынужденными переселенцами. Даже можно сказать, что мы превысили квоту, так как временно разместили в гостинице погорельцев из сл. Волошино.

В связи с этим администрации пришлось открыть ПВР № 2, который находится в гостинице «Весна» при Зооветснабе. На сегодняшний день там проживает 7 человек (две семьи).

Деятельность ПВР нацелена на то, чтобы временно расселить нуждающихся в этом людей с последующей отправкой и перерасселением их по России. В основном проявляют желание трудоустроить у себя вынужденных переселенцев сибирские города: Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Иркутск и т.д. График расселения вывешен на стенде в гостинице «Дружба».

Для того, чтобы стать участником программы по расселению вынужденных переселенцев, необходимо обратиться к специалистам ПВР, которые работают в холле первого этажа гостиницы «Дружба». Они оформляют заявку, при этом при себе необходимо иметь паспорт и миграционную карту.

После оформления, заявка отправляется на пункт конечного прибытия. Через пару дней происходит проверка – прошла заявка или нет. При положительном заключении, людей отправляют в заявленный населённый пункт.

Бывают случаи, когда заявку отправили за неделю, а мест, особенно в город Новосибирск, нет. Это объясняется тем, что основной поток вынужденных переселенцев идёт через город Ростов-на-Дону, их заявки рассматривают быстрее, и отправляют их в первую очередь. Однако потом приходят повторные заявки и можно уехать вторым потоком (это касается в первую очередь Новосибирска, куда переехать хотят большая часть вынужденных переселенцев). В связи с этим можно не спешить забирать детей из школы, рассчитываться за съёмное жильё и переезжать вглубь России немедленно, некоторое время необходимо для того, чтобы уточнить: прошла заявка или нет, забронированы ли билеты.

Хочу обратиться к жителям г. Миллерово. Если у вас есть лишний холодильник, хотя бы небольшой, пожертвуйте его для беженцев с сопредельной территории. Эта семья пожилых людей, которые прошли Великую Отечественную войну, а теперь вынуждены спасаться от украинской войны. Они являются гражданами Украины, оформляют Российское гражданство, в связи с этим пенсию пока получать не могут. Мы стараемся им помочь, чем можем. Это известная в городе семья, и если у кого есть возможность помочь – обращайтесь в 5 кабинет гостиницы «Дружба» либо по телефону: 2-62-60.

Наталья Михайловна Аксёнова, начальник отдела организационной, архивной и кадровой работы администрации Миллеровского городского поселения

    Top