В Миллерово отметили 100-летие революции

Важная историческая дата – 100-летие со дня Октябрьской революции собрала краеведов миллеровского района в читальном зале межпаселенческой центральной библиотеки в четверг 2 ноября.

Люди, которым интересна история совей страны, встретились, чтобы обсудить итоги работы общества «Краевед», наградить его участников за активность и исследовательскую деятельность, поговорить о событиях далёкого прошлого, определивших вектор развития государства более чем на 70 лет.

По моему глубокому убеждению, одной из ошибок прошлого можно считать перекраивание истории в угоду чьим-либо политическим амбициям и режимам. Так, к сожалению, было раньше, когда отказывались от всего, что напоминало царский режим. Некоторые стремятся теперь предать забвению советское прошлое. Это неправильно. Историю нужно знать, опираясь на какие-то фактические события, стараясь отойти от эмоционально-политической окраски, анализируя, что важного полезного можно почерпнуть из уже совершённых ошибок, чтобы не допустить их в будущем.

О том, как события 1917 года протекали на нашей территории — в Миллерово и в Криворожье рассказали В. А. Абакумов и Н. И. Усов. Их повествование было подкреплено документальным фильмом о событиях 100-летней давности, который миллеровские краеведы посмотрели все вместе.

В работе общества краеведов приняли участие Секретарь Миллеровского местного отделения Партии «Единая Россия» Роман Топольсков и руководитель исполкома Татьяна Макаренко.

Роман Топольсков в своем выступлении поблагодарил краеведов за работу по сохранению исторической памяти, проводимую совместно с местным отделением Партии «Единая Россия» и другими объединениями. Сообщил о предварительных итогах конкурса «Общественная инициатива», проводимого общественной палатой Ростовской области. Все наши работы вышли в финальную часть. Итоги будут подведены общественной палатой 28 ноября 2017 года.

    Top