В Миллерово отметили День десантника

2 августа свой профессиональный праздник отмечают служащие воздушно-десантных войск. О том, как этот день отметили в Миллеровском районе, рассказала Валентина Яковлевна Поливенко, представитель солдатских матерей.

— Раньше я была председателем комитета солдатских матерей, а теперь родная мать для десантников – начала Валентина Яковлевна — 2 августа, день ВДВ — это значимый праздник для тех, кто служил в этих войсках, это их кровный праздник. Вот уже несколько лет подряд ребята собираются на Аллее Славы в городском парке, встречают, конечно, всегда меня, и мы, все вместе, проводим своё мероприятие, отдавая день памяти и уважения ребятам, погибшим в Афганистане и Чечне, возлагая цветы к памятному камню. Каждый раз собирается 20-30 человек, этот год не стал исключением. После митинга мы все отправились в автопробег по памятным местам боевой славы нашего города. Флаги воздушно-десантных войск гордо реяли из машин, звуковые сигналы предупреждали – люди отмечают свой профессиональный праздник, они заслужили это. После того, как отдана дань уважения погибшим уже в ВОВ, ребята часто едут в гости ко мне, где у нас происходит чаепитие, это уже такой сложившийся ритуал – поделилась В. Я. Поливенко.

В этот день праздничные мероприятия продолжились в сл. Дёгтево, где состоялся тематический вечер встречи «Белый купал парашюта», организованный Юрием Калугиным. Примечательно, что на праздничные мероприятия приходят не только десантники, но и их дети, жёны. Праздник получается не только профессиональный, но и семейный.

— Десантник – это в крови, не зависимо от возраста – подчеркнула Валентина Яковлевна – радует что праздник у нас проходит тихо, мирно и интересно, вопреки сложившимся стереотипам.

Добавить комментарий

Top