В Миллерово отметили День матери

Мама, мамочка, мамуля! Всю жизнь наши матери дарят нам, детям, любовь, заботу, внимание. Нет на свете человека, дороже, чем мама. Она придёт на помощь в любую минуту, выслушает и успокоит, даст совет, постарается оградить от всех неприятностей. Как хорошо, что с недавнего времени в нашей стране отмечается особый день – День матери, когда у нас есть повод лишний раз сказать нашим мамам, как мы их любим, как они нужны нам, в независимости от того сколько лет их детям.

Торжественное мероприятие по случаю празднования Дня матери прошло 23 ноября, в пятницу, в Доме культуры Миллеровского района. В концертном зале собрались мамы и бабушки, их дети и внуки. В адрес виновниц торжества звучали слова поздравления, пожелания здоровья, сил и терпения, хороших благодарных детей.

Светлана Александровна Титова, и.о. заместителя главы Миллеровского района по социальным вопросам и Ольга Васильевна Отрашевская, председатель женсовета Миллеровского района вручили многодетным матерям благодарственные письма, цветы и подарки. Сладкими угощениями были отмечены и матери, с активной жизненной позицией, ведущим здоровый образ жизни, подающих положительный пример своим отношением к работе, к воспитанию детей.

Особая признательность была оказана, присутствующей на мероприятии Наталье Ивановне Лучко, ветерану Великой Отечественной войны. Её зал приветствовал стоя, приклоняясь перед мужеством и героизмом этой хрупкой женщины, отдавая дань уважения и выражая благодарность за наше сегодняшнее мирное небо. Поздравили с праздником и матерей, на судьбу которых выпала нелёгкая доля – вырастить сыновей и потерять их в вооруженных конфликтах. Подвиг этих ребят, отдавших жизнь, защищая интересы своей Родины, будет в памяти навсегда, как навсегда останется в сердцах матерей боль от невосполнимой утраты. Всё, что мы можем сделать для них сегодня, это уделять им внимание, не забывать и хранить память об их погибших детях.

Благочинный Миллеровского округа иерей Роман Калинин, выступая со сцены, отметил, что Православная Церковь всегда уделяла особое внимание великому подвигу материнства, потому что женщина в материнстве раскрывает свои самые лучшие чувства – любовь, нежность, доброту. По окончании концерта он поблагодарил музыкальных руководителей, подчеркнув, что приятно удивлен подобранному репертуару. По словам благочинного, звучащие песни исключительно на русском языке с красивыми мелодиями и глубоким смыслом, пробуждают патриотизм и чувство прекрасного в молодом поколении.

И действительно, концерт получился теплым и душевным, как и весь праздник, за что организаторам большое спасибо.

А. Синякова

Top