В Миллерово отметили День матери

1 декабря, в пятницу в Миллерово отметили международный День матери и День матери-казачки.

Многочисленные зрители и приглашенные собрались в зале районного Дома культуры, чтобы отдать дань уважения, сказать слова признательности и поздравить матерей и бабушек – виновниц торжества.

Первым на сцену с этой почётной миссией поднялся председатель Собрания депутатов Миллеровского района Р. А. Топольсков. Он подчеркнул, что нам, детям, не следует забывать родителей, повзрослев, необходимо всегда помнить о матерях и в суете каждодневных будней находить для них время.

— Дорогие, любимые, уважаемые нами мамы, бабушки, прабабушки, все те, которых называют прекрасным словом мама, — обратился Роман Александрович. — От имени главы района В. С. Макаренко, депутатского корпуса и всех сыновей и дочерей я поздравляю вас с Днем матери, с этим замечательным праздником! Мама – это главный для нас человек, к которому мы обращаемся в трудную минуту, с которым разделяем радость жизненных свершений. Она никогда не откажет, всегда согреет своей любовью. И в каком бы возрасте мы не были, для наших мам мы всегда остаёмся детьми. Я хотел бы поклониться всем мамам и поблагодарить их за всё, что они для нас делают. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, чтобы вы ещё долго-долго согревали нас теплом своей любви и всего самого хорошего!

Слова председателя женсовета Миллеровского района, руководителя общественной приёмной губернатора РО О. В. Отрашевской, посвящённые матерям, растрогали многих сидящих в зале. Она сравнила этот праздник с солнечным лучиком, который входит в каждую семью и дарит тепло.

— Перед мамами мы в неоплатном долгу. Мамы проводили с нами бессонные ночи у детских кроваток, растили нас, и даже повзрослев, мы всё равно нуждаемся в их заботе, добром совете, нежных руках. Наши мамы везде успевают. Они следят за домашним хозяйством, работают на производстве, занимаются общественной жизнью. Но самое главное для матери — это здоровье и счастье её ребёнка, ведь в любом возрасте мы остаёмся для них детьми. Берегите своих матерей, почаще говорите, как вы их любите, и говорите эти слова сегодня, потому что завтра может быть поздно. Особенно хочется поздравить многодетных матерей, матерей, воспитывающих детей инвалидов, матерей, сыновья которых погибли, выполняя свой воинский долг – низкий вам поклон.

Ольга Васильевна пожелала матерям Миллеровского района здоровья, счастья, умных и талантливых детей, чтобы они относились к мамам нежно и с любовью, чтобы в доме был достаток и уют!

Добрые приветственные речи в адрес всех мам нашли атаман Миллеровского юрта Л. И. Пушкарев и благочинный Миллеровского округа иерей Р. Калинин.

После приветственных речей настала очередь торжественного награждения лучших мам района. В этот день подарки получили Г. А. Сычёва, Е. С. Любомищенко, Е. Ю. Патетина, Е. В. Балдина, Н. Д. Жукова, Н. А. Труш, Е. Д. Доценко, Е. В. Лапина, Т. А. Беликова, А. Ю. Бирюкова, А. Г. Куценко и другие. Причём для каждой из них нашлись не только цветы и грамоты, но и теплые слова, что радует и воодушевляет не меньше.

Организаторы мероприятия не обошли вниманием и солдатских матерей, отдав им дань уважения за воспитание сыновей-героев, которые, к сожалению, отдали свои жизни, исполняя воинский долг. После чего Л. Олейникова исполнила песню, посвящённую всем матерям, потерявшим детей.

На торжество была приглашена ветеран ВОВ Наталья Лучко. Она прошла войну, вырастила и воспитала в те тяжёлые годы двух дочерей. Зал тепло приветствовал её.

По окончании торжественной части в РДК состоялся концерт, где выступили лучшие коллективы Миллеровского района.

А. Синякова

    Top