В Миллерово отметили Татьянин день

25 января в городе Миллерово, как и по всей стране, отметили День российского студенчества. По православному календарю этот день посвящен памяти святой мученицы Татианы, казненной, как и многие ранние христиане, за веру.

Именно 25 января 1755 года — в день памяти святой мученицы Татианы — русская императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии Московского университета.

С середины 19 века этот день отмечался как неофициальный праздник – День студента. После революции его упразднили совсем. И только в 1992 году студентам официально вернули праздник, а в 2005 г. ему присвоили название – День Российского студенчества.

Праздничное торжество прошло в Миллеровском техникуме агропромышленных технологий и управления. Помимо студентов техникума в нём приняли участие
студенты и выпускники филиала РГЭУ (РИНХ) в г. Миллерово.

С приветственным словом к собравшимся обратилась директор филиала РГЭУ (РИНХ) в г. Миллерово, председатель Собрания депутатов Миллеровского городского поселения – глава города Т. А. Высоцкая. Она пожелала ребятам успехов в учебе и в повседневной жизни, а так же на выбранном поприще.

Примечательно, что директора филиала университета и заместителя директора техникума по воспитательной работе зовут Татьянами, поэтому в этот праздничный день поздравления принимали не только их подопечные, но и они сами.

А. Синякова