В Миллерово перед судом предстанет бывший следователь, обвиняемый в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя по особо важным делам Миллеровского МСО СУ СК РФ по РО Александра Челомбицкого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В ноябре 2012 года службой безопасности следственного управления СК РФ по РО проводилась проверка по заявлению о неправомерных действиях сотрудников Миллеровского межрайонного следственного отдела. В ходе проверки, 23 ноября 2012 года от занимаемой должности был освобожден следователь по особо важным делам данного отдела.

29 ноября 2012 года бывший следователь был задержан сотрудниками УФСБ России по РО при получении 5 тысяч рублей от 51-летнего жителя Кашарского района. Мужчина сообщил следователям СУ СК РФ по РО, что ранее передавал бывшему следователю еще 85 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемый осуществлял процессуальную проверку по заявлению о совершении сторожем социально-реабилитационного центра развратных действий. Понимая, что в действиях проверяемого лица отсутствует состав преступления, обвиняемый, действуя из личной корыстной заинтересованности, потребовал и получил от него 50 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого обвиняемый предложил сторожу передать через него по 20 тысяч рублей, якобы для судебно-медицинского эксперта и прокурора. В августе-ноябре обвиняемый частями получал данную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области всегда оперативно и жестко реагировало и реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любой факт коррупции среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов.

Top