В Миллерово почтили память погибших в Керчи

17 октября город Керчь, а вместе с ним и всю Россию, настигла страшная трагедия, произошедшая в политехническом колледже. Безумный поступок унес жизни молодых людей — по предварительным данным погибло 20 человек, около 50 раненых.

На следующий день по всей стране прошли памятные мероприятия, объявлен трёхдневный траур.

В Миллерово возле районного Дома культуры представители администрации, молодежи, общественности собрались, чтобы почтить память погибших ребят, выразить слова скорби и в очередной раз задуматься, как уберечься от этой напасти.

К присутствующим обратились председатель Собрания депутатов Миллеровского района Роман Александрович Топольсков и директор Ростовского филиала Всероссийского Государственного института кинематографии им. Герасимова Александр Анатольевич Резванов. От имени всех миллеровцев они выразили искренние соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим пожелали скорейшего выздоровления.

— Нет слов, чтобы выразить ту боль и отчаяние, которые ощущаешь, когда происходят такие трагедии. Миллерово скорбит вместе с вами и сопереживает вашему горю, — звучали слова выступающих.

Александр Анатольевич Резванов призвал молодёжь не быть равнодушными.

— Каждый из нас должен обращать внимание на то, в каком психологическом состоянии находятся окружающие нас люди. Если кто-то из окружения замкнут, нелюдим, недоброжелателен, это уже сигнал обратить на него внимание, провести беседу, привлечь психолога. Трудно бороться с врагом, которого не видно, а именно таким является проявление терроризма. Только объединив усилия, можно попытаться предотвратить трагедии, и мы все должны приложить максимум усилий, чтобы они не повторялись.

Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов.

А. Синякова