В Миллерово подтвердили пословицу – «В здоровом теле – здоровый дух»

Весело было всем! И воспитанники отделения реабилитации СРЦ, и постоянные помощники – волонтеры из ДСХТ сделали такой вывод по окончанию спортивного развлечения «В здоровом теле — здоровый дух», которое состоялось 2 октября на свежем воздухе в городском парке.

duh2

Забота  о своём здоровье и воспитание умения и желания заботиться о нем – это дело не одного дня. Специалисты РО ведут активную работу по оздоровлению детей с ОВЗ, формируют у ребёнка привычку к здоровому образу жизни, интерес к спорту, приобщают ребятишек к физической культуре. С воспитанниками ранее проводились беседы о сохранении здоровья, правилах личной гигиены, демонстрировались видеоролики о правилах поведения на улицах и дорогах в качестве участников дорожного движения. Спортивные игры, организованные весёлыми добровольцами, были направлены на укрепление здоровья, воспитание упорства в достижении цели, формирование мужества и воли. Потрудиться ребятам пришлось не только ногами, но и головой. Они отгадывали веселые загадки, называли виды спорта, в которых есть мяч. Кроме того были проведены следующие спортивные эстафеты под девизом «В здоровом теле – здоровый дух»: «Прыжки с места», «Сороконожка», «Накорми Дракона».

duh3

И волонтеры, и дети получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Нашу статью мы хотим закончить словами: «Здоровый человек – это, как правило, образованный человек, усвоивший одну простую истину: «Чтобы стать здоровым, надо научиться быть здоровым»»! Помните! Если плохо вашему телу, то и дух у вас будет плохой. А здоровый дух может быть только в здоровом теле.

Воспитатель ГБУСОН РО «СРЦ Миллеровского района» реабилитационного отделения Козлова С. В.