В Миллерово полным ходом идёт строительство новой дороги

В последние годы состояние дорог в городе Миллерово не обсуждал только ленивый. Ямочный ремонт, выполняемый каждый сезон, не спасал положение. Неустойчивая погода, перепады температур, возросшая нагрузка на дорожную сеть делали своё дело, ухудшая и без того далеко не идеальное асфальтовое покрытие. Выход здесь виделся только один – капитальный ремонт основных магистралей. Разговоры об этом велись давно. Но, как обычно, на всё не хватало средств. И вот в этом, 2016 году, сие свершилось.

В рамках реализации государственной программы Ростовской области «Развитие транспортной системы» в 2016 году начаты масштабные работы по капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения: ул. Артиллерийская; ул. Российская — ул. Седова; ул. Леваневского — ул. Элеваторская, на которые ранее администрацией была разработана проектная документация и пройдена экспертиза.

dorogi2

Средства, выделяемые на эти цели, немаленькие — 112 459,6 тыс. рублей, из них областные вливания – 104 250,1 тыс. рублей, средства местного бюджета городского поселения – 8 209,5 тыс. рублей.

Эти деньги позволят капитально отремонтировать 6,361 км автомобильных дорог в г. Миллерово.

dorogi3

На сегодняшний день работы идут полным ходом. Уже сейчас можно видеть и буквально ощутить колёсами своего автомобиля результаты труда по ул. Артиллерийской, участку ул. Седова со стороны таможни, Леваневского от ул. Тургенева. И хотя начало работ шло с пробуксовкой, в данный момент подрядчики наращивают темпы и выходят на планируемый график производства работ. Заметны изменения и на ул. Российской. Пока здесь производятся начальные работы по снятию старого асфальта, но к 1 ноября 2016 года (такая дата указана в договоре), надеемся, будет новое качественное дорожное покрытие. Примечательно и то, что на всех участках капитального ремонта делается не только сама дорога, но и тротуарные дорожки, остановочные комплексы, учитываются требования программы «Доступная среда», чтобы для людей с ограниченными возможностями были условия заезда и съезда на тротуары.

А. Синякова

    Top