В Миллерово попрощались с зимой

22 февраля, в воскресенье, миллеровцы весело и шумно отпраздновали Масленицу. Окунуться в атмосферу праздника пришли как взрослые, так и самые маленькие жители.

Творческие коллективы города подготовили для гостей концертную программу, включающую в себя народные песни и зажигательные танцы. Хорошего настроения добавил гость праздника – Дед Щукарь, который прибыл к нам со страниц романа М. А. Шолохова посмотреть, чем живет молодёжь в 21 веке.

maslenica2

Юных жителей города ждала интерактивная игровая площадка, на которой ведущий специалист спорткомитета М. А. Сарынина устроила для них весёлые соревнования.

maslenica3

Были на Масленице и забавные ростовые куклы, с которыми гости праздника с удовольствием фотографировались. А снежная горка посреди площади подарила массу положительных впечатлений детворе.

maslenica4

В. А. Пятицкий поздравил собравшихся от Совета ветеранов войны и труда как с Масленицей, так и с наступающим Днём защитника Отечества.

maslenica5

В завершение праздника, по традиции, сожгли чучело Зимы – ведь наши предки связывали с этим обрядом окончание поры холодов и приход весны.

maslenica6

Так что те, кто решил провести этот день Масленичных гуляний на свежем воздухе, принять участие в состязаниях, получить заслуженные призы и внимание, вдоволь наесться блинами перед Великим постом, а так же проводить Зиму и встретить долгожданную Весну, ни чуть не пожалели об этом.

А. Синякова

    Top