В Миллерово появился второй техникум

Новый статус присвоен Миллеровскому казачьему кадетскому профессиональному училищу в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании». Отныне он относится к учреждениям среднего профобразования и называется техникумом с тем же казачьим компонентом.

— Заявления о поступлении в учебное заведение сегодня несут бывшие девятиклассники, получившие уже на руки свидетельства, — говорит заместитель директора техникума по учебно-производственной работе Владимир Васильевич Бандурин. — Ребята осознанно выбирают себе рабочие профессии, которые востребованы на рынке труда в любое время.

Техникум имеет лицензии на подготовку по семи профессиям. Самые «выбираемые» — сварщики (электро и газосварочные работы), слесари по ремонту строительных машин, мастер по обработке цифровой информации (оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин) и др.

Срок обучения удлиняется на пять месяцев (до 2лет 10 мес.), но время, проведенное в техникуме, не станет обременительным. Учащиеся получают бесплатное питание, проживают в общежитии, для них созданы прекрасные условия для учебы и отдыха.

В последние годы здесь обучаются 275 учащихся, в этом году планируется принять в техникум не менее ста новичков, проживающих как в Миллеровском, так и в соседних с ним северных районах Ростовской области — Боковском, Верхнедонском, Вешенском, Тарасовском, Чертковском. Родители с надеждой отпускают ребят на учебу в казачий кадетский техникум, где большое внимание уделяется воспитательной работе в духе славных традиций старшего поколения и казачества.

Л. Дутова

  • Анатолий Шкондин: Выходит - только название и сменили!
Top