В Миллерово прошел митинг памяти Чернобыльской катастрофы

В Миллеровском районе проживает сегодня 93 чернобыльца, из них 56 инвалидов, 7 вдов-ликвидаторов аварии.

26 апреля у памятного камня ликвидаторам последствий аварии собрались не только «чернобыльцы», но и представители общественности, молодежи, администрации.

К участникам митинга обратился председатель Собрания депутатов Миллеровского района Р. А. Топольсков: «Взрыв четвертого реактора на Чернобыльской АЭС повлек чудовищный выброс радиации, наглядно продемонстрировав, как может быть велика цена ошибки. Масштаб трагедии мог оказаться неизмеримо больше, если бы не самоотверженность тех, кто в числе первых оказался в зоне аварии». Роман Александрович выразил слова признательности ликвидаторам последствий взрыва на АЭС.

Минутой молчания и возложения цветов к памятному знаку завершился траурный митинг, посвященный 31-й годовщине со дня великой трагедии.

Чествование ликвидаторов аварии продолжились в центре культуры и досуга, где выступили заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Козырева, председатель общества «Союз Чернобыль» Иван Сетраков. «Чернобыльцы» за круглым столом обсудили насущные проблемы.

    Top