В Миллерово прошла акция «Подари мне жизнь»

Ежегодно, в середине июля, в женской консультации ЦРБ Миллеровского района проходит акция «Подари мне жизнь». На этот раз мероприятие состоялось 12 июля, в четверг.

Вначале присутствующие посмотрели документальный фильм «Чудо жизни», в котором рассказывалось о внутриутробном развитии человека. На многих картина произвела впечатление, заставив более внимательно отнестись к таинству зарождения и развития жизни. Далее будущие родители познакомились со специалистами, работающими в женской консультации, получили возможность обсудить важные вопросы.

Заведующая женской консультацией Л. А. Гаричян рассказала о работе кабинета доабортного консультирования, который функционирует с 2015 года. В своём выступлении она подчеркнула, что аборт практически всегда имеет последствия, не только физиологического плана, но и негативно влияющие на психику.

Зачастую после аборта женщина сталкивается с целым комплексом чувств, таких как страх, чувство вины. Она мучается бессонницей, становится раздражительной, погружается в депрессию. Могут возникнуть и нарушения в области интимных отношений. Постабортный синдром может сказаться и на общем самочувствии: могут появиться головные боли, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления.

А в случае осложнений, может открыться кровотечение и острое воспаление.

К отдаленным последствиям аборта относятся нарушение менструального цикла, хронические воспалительные заболевания, гормональные нарушения, повышается риск онкологических заболеваний. Частым последствием абортов является бесплодие.

Продолжая беседу по заданной теме, о фондах, которые оказывают социальную и психологическую поддержку при незапланированной беременности рассказала психолог Л. Л. Шевцова. Она провела мастер-класс для беременных и их семей по гармонизации внутреннего состояния.

Какую поддержку для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию или столкнувшихся с проблемами воспитания, оказывает государство, присутствующие узнали из информации, предоставленной Н. В. Надоенко, специалиста управления социальной защиты населения. Кроме того она рассказала о пособиях на третьего, четвёртого и последующих детей.

В нашем законодательстве введена так называемая «неделя тишины», в течение которой женщина принимает решение — делать ей аборт или нет.

Если об том приходится задумываться, то наверняка у беременной существует целый ряд нерешённых проблем, довлеющих и мешающих сделать правильный выбор. Однако не при каких обстоятельствах не стоит забывать – аборт, это ошибка и несчастье, которые сопровождают женщину всю жизнь. В конце концов, и так считает не только Церковь, но и многие медики — это убийство. Ведь всем известно, что зародыш, даже на ранних сроках беременности способен испытывать чувство боли, тревожности и страха. И в нашем обществе, несмотря на внешнее равнодушие, найдутся люди, которые помогут беременной в трудной жизненной ситуации, и советом, и поддержкой, и финансами.

Подводя итог беседы, заведующая женской консультацией Л. А. Гаричян призвала женщин лишний раз обдумать все «за» и «против» и дать возможность родиться новому человеку. Всегда нужно помнить, что существуют гораздо более цивилизованные, эффективные и безопасные методы регуляции рождаемости. Подробно о них можно узнать в женской консультации.

Подготовила А. Синякова

Top