В Миллерово прошла онлайн-конференция ОМВД по Миллеровскому району

Руководство ОМВД ответило на вопросы жителей Миллеровского района. Всего было задано 22 вопроса, касающихся самых различных сфер работы полиции.

Когда будет упрощена оплата штрафов? Такая мудреная система, платишь, везешь в полицию квитанцию, если заплатил не вовремя, то везешь еще и к судебным приставам. Почему автоматически не сделать обнуление задолженностей после оплаты? Например, как за телефон или за свет мы платим. Если при оплате я указываю номер постановления, свои данные, адрес проживания.

При оплате административного штрафа в отделениях сберегательного банка России информация об уплаченном штрафе автоматически вносится в базу ГИБДД. Если штраф оплачивается в терминалах, то происходит некоторая задержка по автоматическому внесению данных в базу ГИБДД об оплаченных штрафах.

Скоро по тротуарам вообще не пройдешь. Так много водителей стало, предпочитающих парковать свои авто на тротуарах! Какие меры принимаются для того, чтобы решить эту проблему?

За отчетный период 2013 года подразделением ГИБДД Отдела МДВ России по Миллеровскому району было выявлено 20 нарушений ПДД за нарушение правил парковки на тротуарах.

Имеет ли право сотрудник полиции остановить автомобиль только для проверки документов (без ориентировок) Если не может, то какая ответственность предусмотрена для сотрудника полиции, остановившего транспортное средство только для проверки документов? И куда жаловаться, если такие факты имеют место?

Право остановки транспортных средств сотрудниками ГИБДД изложено в пункте 63 приказа 185 МВД России от 02.03.2009 года « Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». Остановка в иных целях считается нарушением служебной дисциплины, и сотрудник полиции может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Можно ли подать заявление в полицию по электронной почте?

Для подачи Интернет-заявления гражданину необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Принимаются ли к рассмотрению анонимные заявления, сделанные по телефону в ДЧ ОВД?

В соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 01.03.2012 г. № 140, в дежурных частях регистрируются и принимаются к рассмотрению анонимные заявления, содержащие данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта. Положения данного Административного регламента не распространяются на анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, а также анонимные сообщения, поступившие по телефону, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления. Вместе с тем, как правило, при поступлении в дежурную часть ОМВД России по Миллеровскому району анонимного сообщения о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, принимаются незамедлительные меры реагирования и в случае подтверждения данное сообщение регистрируется в Книге учета сообщений о преступлениях и проводится дальнейшая проверка.

В районе центрального рынка постоянно лица цыганской национальности предлагают купить мобильные телефоны дешево. Явно, происхождение этих телефонов криминального характера. Нужно ли сообщать о таких случаях в полицию?

Сотрудниками ГЭБ и ПК ОМВД России 19.10.2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Центральном рынке г. Миллерово, были изобличены лица цыганской национальности, осуществляющие незаконную продажу контрафактных сотовых телефонов. Данная продукция была изъята, в настоящее время проводится проверка. В случае, если известен факт продажи лицами цыганской национальности контрафактных сотовых телефонов, необходимо незамедлительно сообщить в органы полиции.

Сколько за этот год было задержано нарушителей закона, запрещающего распивать спиртные напитки в черте городского парка?

На территории города Миллерово и Миллеровского района ведется активная работа и по предупреждению и пресечению правонарушений в области ад­министративного законодательства на территории города Миллерово и Миллеровского района, за 10 месяцев 2013 года сотрудниками Отдела МВД России по Миллеровскому району выявлено 5976 административных правонарушений. Рост выявленных административных правонарушений в данном направлении стал возможным в результате принятия решения Городской Думой Постановления о признании парковой зоной и местом культурного отдыха центральные улицы города № 68 от 24.06.2011 года, и Постановления № 88 от 05.08.2011 года. С момента вступления в силу Постановлений Администрации городского поселения, определяющих вышеуказанные территории города Миллерово парковыми зонами, сотрудниками полиции было составлено 831 административных протоколов.

Реагирует ли полиция на звонки граждан по пьяницам, которые любят летом спать на улицах в общественных местах?

Полиция реагирует на все сообщения граждан, касающихся нахождения в общественных местах лиц в состоянии алкогольного опьянения. К данным лицам применяются меры в соответствии с законодательством РФ об административных правонарушениях, в случае если гражданин находится в сильной степени алкогольного опьянения, то такие граждане доставляются сотрудниками полиции в медицинские учреждения.

Год за годом одно и то же. Как наступает весна, так на улицах появляется масса детей на скутерах. Они создают множество аварийных ситуаций, в силу незнания ПДД. Какая работа ведется по этой проблеме, и сколько в этом году было составлено протоколов по малолетним скутеристам?

В 2013 году за нарушения ПДД водителями мототранспорта, а в частности и скутерами было составлено 53 административных материала. Из них на несовершеннолетних водителей скутеров составлено 18 протоколов, все материалы переданы на рассмотрение на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, по результатам, рассмотрения которых вынесены штрафные санкции.

Могут ли поставить на учет в детскую комнату милиции за распитие спиртных напитков?

В соответствии с главой 7 Приказа МВД России от 26.05.2000 года № 569 «об утверждении Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел» на профилактический учет с заведением учетно-профилактических карточек ставятся несовершеннолетние совершившие правонарушение, повлекшее применения меры административного взыскания, либо совершившие правонарушение до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность (14 лет), либо совершившие антиобщественные действия. Таким образом, распитие спиртных напитков несовершеннолетними является антиобщественным действием, так как данное деяние запрещено законодательством, является антиобщественным действием, и за данное правонарушение несовершеннолетние в обязательном порядке ставятся на профилактический учет в детскую комнату полиции с заведением учетно – профилактической карточки.

Можно ли написать заявление в милицию анонимно или по Интернету?

По поводу анонимных заявлений сказано выше.
Интернет-заявления, поступившие в дежурную часть, как и любые другие заявления, принимаются и регистрируются в установленном порядке и по ним проводятся проверки. Для подачи Интернет-заявления гражданину необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

В связи с участившимися преступлениями в сфере высоких технологий, не создан ли при Миллеровском ОМВД отдел «К»?

Информация о силах и средствах Отдела МВД России по Миллеровскому району не подлежит разглашению в связи с ведомственными документами.

Если у меня украли сотовый телефон, но документов на него нет (потерял), нужно ли писать заявление в полицию?

Полиция принимает к рассмотрению все заявления о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях. В данном случае для установления местонахождения сотового телефона необходим идентификационный номер телефона (IMEI).

Разрешается ли сотруднику полиции заниматься коммерческой деятельностью?

В соответствии с требованиями части 2 статьи 29 Федерального закона № 3 «О полиции» на сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», сотруднику полиции запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность.

Были ли случаи возбуждения уголовных дел за прошедший год по отношению к действующим сотрудникам полиции?

За прошедший год возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников полиции Отдела МВД России по Миллеровскому району не было.

У нас в военном городке часто для ночной парковки ставят автомобили на тротуар, причем полностью перегораживая проход, что нужно гражданам сделать, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Согласно правилам дорожного движения «Тротуар» — это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. В соответствии со строительными нормами и правилами градостроительства, планировки и застройки городских и сельских поселений тротуары должны быть устроены приподнятыми на 15 сантиметров над уровнем проездов. В случае выявления нарушений парковки на тротуарах необходимо сообщить в ГИБДД или дежурную часть ОМВД России по Миллеровскому району.

Автомобили ДПС оснащены средствами для оказания медицинской помощи? Чем это регламентируется?

Все автомобили полиции оснащены аптечками медицинской помощи. Также согласно «Положению по допуску транспортных средств к эксплуатации» в правилах указано, что запрещена эксплуатация всех транспортных средств, если отсутствует медицинская аптечка.

Имеет ли право сотрудник полиции (не инспектор ДПС) составлять протокол о нарушении ПДД и выписывать штраф?

В соответствии со статьей 23.3 КРФ об АП имеют право рассматривать дела об административных правонарушениях предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, частями 1,2,3 статьи 12.3 и еще ряд статей участковые уполномоченные полиции, старшие участковые уполномоченные полиции.

Часто на улицах города, там, где есть знаки «Стоянка запрещена», вижу припаркованные машины. Как ГИБДД борется с нарушителями?

За 2013 год за невыполнение требований предписанных дорожными знаками на территории г. Миллерово и Миллеровского района составлено 130 протоколов.

В этом году нашумела история так называемого «Миллеровского людоеда». Говорили, что он потом сбежал из СИЗО. Расскажите о его дальнейшей судьбе.

История о людоеде, которая пестрила в сети Интернет, дана была в неправдивой форме. В Отделе МВД России по Миллеровскому району был задержан гр. «С» по подозрению в совершении убийства, признаков людоедства в совершенном им преступлении не было. В средствах массовой информации давались опровержения по факту людоедства и побега задержанного лица. В настоящее время гр. «С» подозреваемый в совершении убийства, находится под арестом и побегов не совершал.

Недавно были приняты изменения в ПДД в плане увеличения превышения скорости, не подпадающие под штрафные санкции. То есть, если стоит знак ограничения скорости 40 км/ч, значит ли это, что теперь водители могут ездить беспрепятственно со скорость 59 км/ч? А там где такого знака нет, и все 79 км/ч? Тогда какой смысл в этих знаках?

Начнем с того, что максимальная скорость движения транспортных средств в городе 60 км/ч, и эта цифра закреплена в ПДД. Некоторые водители считают, что она составляет 80 км/ч, а не 60 км/ч, аргументируя это тем, что штраф выписывают только после 80 км/ч, это в корне не верно.

Так можно или нет, при обращении с инспектором ГИБДД использовать фото и видеосъемку?

Согласно приказу 185 МВД РФ сотрудник не должен препятствовать использованию видео и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

    Top