В Миллерово прошла первая игра КВН в 2016 году

В воскресенье, 24 января, в Доме культуры Миллеровского района встретились веселые и находчивые, чтобы разыграть вторую игру сезона Миллеровской лиги КВН.

С приветственным словом к собравшимся выступил Алексей Любченко, ведущий специалист в области молодежной политики администрации Миллеровского района.

— Сегодня мне особенно радостно видеть полный зал, потому что КВНщики ничего не боятся. Нас пугали гриппом, нас пугали морозом, но зал полон и это хорошо. Нынешняя игра проходит в преддверии Дня студента и поэтому поздравляю всех с этим праздником, потому что вы или уже являетесь студентами, или будете ими, или были ими. И даже если вы не каким образом со студенчеством не соприкасались, у вас всё равно «целый вагон» знакомых, которые являются студентами. А участникам игры хотелось бы пожелать, чтобы ваши шутки были добрыми и всем честной игры.

kvn2

В этот день на сцену Миллеровского ДК вышли 6 команд. Это уже известные любителям КВН «Каждый раз разные» (РГЭУ РИНХ), «Верные друзья» (гимназия № 1), «Just do it» (МТАТиУ (ДСХТ)), «Все свои» (сборная РГЭУ РИНХ и ДСХТ), «Печка» (работающая молодёжь и лицей № 7). К ним присоединилась команда «Сахалин» (МБОУ СОШ № 4), которая пропустила первую игру и со штрафными балами влилась в розыгрыш этого сезона.

kvn3

Тема игры, естественно, была посвящена Дню студента.

— У вас сегодня экзаменационная пора – обратился к участникам игры ведущий мероприятия А. Е. Петрич – Вы сдаёте экзамены на актёрское мастерство, на юмор, на творчество. А судить вас будут представители педагогического состава Миллеровской лиги КВН: Дмитрий Маяцкий, Виталий Тиханов, Вячеслав Романенко, Николай Макеев, Наталья Лобанова.

kvn4

По традиции, команды представили на суд зрителей и жюри визитные карточки и поучаствовали в «биатлоне». По окончании номеров каждый член жюри высказал своё мнение об увиденном, и выставил свои оценки. В итоге, после двух игр, лидируют две команды. Это «Верные друзья» и «Печка» с 13,8 и 13,7 баллов соответственно. У команды «Сахалин» 11,2 баллов. «Just do it» набрали 10,5 баллов; «Все свои» — 9,8 баллов; «Каждый раз разные» — 9,7 баллов.

kvn5

Своим мнением об игре мы попросили поделиться присутствующего на КВН главного редактора «Миллеровского Агентства Новостей» А. С. Архонтова:

— Нынешняя игра выгодно отличалась от предыдущей. Конечно, не все шутки заставляли зал взрываться от смеха, но процент удачных номеров был достаточно высок. Явных аутсайдеров не было. Хотелось бы особенно отметить команды «Верные друзья» (гимназия № 1) и «Печка» (работающая молодёжь и лицей № 7). Впрочем, именно эти команды и набрали по итогам игры наибольшее количество очков, и сейчас лидируют в миллеровской лиге КВН. Хорош был конкурс под названием биатлон. Из шероховатостей хотелось бы отметить неумение некоторых игроков пользоваться микрофоном — они путали кнопки его включения и выключения. Но так как это было смешно, болельщики сочли это дополнительными шутками. В самом начале игры бессменный руководитель миллеровской лиги КВН А. Е. Петрич убедительно просил зрителей проявлять уважение к выступающим, и не выходить из зала во время номеров, но очевидно, далеко не все понимают простую русскую разговорную речь. Группа подростков постоянно барражировала между залом и выходом из ДК. Про таких людей недавно очень ёмко высказался министр иностранных дел РФ С. Лавров. Не будем здесь приводить его слова. Кто знает, тот поймет. Члены жюри реагировали на шутки команд не хуже простых болельщиков, зевающих не было. Можно смело сказать, игра удалось!

А. Синякова

    Top