В Миллерово прошла видеоконференция, посвящённая сжиганию сухой растительности

Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан заострил внимание участников видеоконференции, глав муниципальных образований на необходимость информирования населения о недопустимости поджигания сухой растительности.

Снова с наступлением весны почти ежедневно горят камыши, сухостои. Такая «чистка» напрямую вредит животному миру. Не успевая спрятаться в норы или убежать от огня, гибнут обитатели степей и лугов.

По каждому возгоранию в Миллеровском районе принимаются самые серьезные меры. Но не лишне напомнить руководителям сельхозпредприятий, предпринимателям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств и всем, кто безответственно подносит спички к сухой растительности, что их действия наказуемы. Постановлением правительства Ростовской области «О мерах по противодействию выжигания сорной растительности на территории Ростовской области» — выжигание сухой растительности, в том числе проведение сельскохозяйственных палов ЗАПРЕЩЕНО. За поджог сухостоев в разы выросли административные штрафы: от трех до пяти тысяч – на граждан, от 30 до 50 тысяч – на должностных лиц и от 200 тысяч до 300 тысяч – на юридических.

Л. Дутова

    Top