В Миллерово прошла встреча с ветераном войны в Афганистане

13 февраля 2017 в городском Доме детства и юношества в рамках месячника патриотической работы состоялась встреча с ветераном, боевым офицером, майором воздушно десантных войск прошедшего, через ужасы афганской войны Устименко С. В. Он рассказал ребятам из школы № 8 о той войне, что “ограниченный контингент” Советских войск в Афганистане составляла молодежь, попавшая на войну чуть ли не со школьной скамьи.

Люди, не имевшие жизненного опыта, неожиданно оказались в чужой стране, в непривычной враждебной среде, в экстремальных обстоятельствах.

Особенностью афганской войны была массовая и искренняя религиозность местного населения. Восточные традиции и религиозный фанатизм проявлялись во всем поведении моджахедов: убить и надругаться над его трупом считалось особой доблестью. Для них «шурави», так они называли русских солдат, были врагами святой веры, и война с ними считалась священной, получившей благословение Аллаха.

В конце встречи он пожелал, успехов, будущим воинам, здоровья, счастья, удачи и всего самого доброго, светлого и прекрасного всем ребятам. Мы надеемся, что такие интересные встречи не пройдут даром для участников этой встречи. И они будут, чтить и помнить геройские подвиги наших земляков. В мероприятии приняли участие ребята из детских объединений « Музыкальный глобус»: Керек Н., Филоненко М., Сычёва А. и «Творцы в царстве Мельпомены»: Хузун Е., Недвигин В., Левченко А.

    Top