В Миллерово прошла выводка охотничьих собак

4 июня в районе песчаного пруда г. Миллерово прошла выводка охотничьих собак.

Профессиональную оценку домашним любимцам – лайкам, русским, пегим, эстонским гончим, курцхаарам, дали кинологи.

sobaki2

Данное мероприятие проходит один раз в год. Здесь можно увидеть лучшие породы, представленные собаководами Миллеровского района и показать своего питомца. В этом году в выводке приняли участие 46 собак.

sobaki3

Приветствовал собаководов Виктор Васильевич Тарасенко, кинолог Миллеровского общества охотников и рыболовов:

— Разрешите вас поздравить с выводком собак, нашим праздником. Сегодня мы будем смотреть наших питомцев, определять их породность, пригодность к охоте. Собаки, имеющие родословную, будут взяты на учёт для последующей вязки. Всем удачи и хороших показателей.

sobaki4

После слов приветствия начался осмотр охотничьих собак.

Кинологу Тарасенко вместе с кинологом-экспертом, судьёй первой категории А. Н. Паненко предстояло определить экстерьер, физические данные, составить оценочный лист и дать ответ на 21 вопрос по описанию породности, конституции и происхождении каждой собаки.

sobaki5

В конце мероприятия эксперты подвели итоги. Первое место определили за 3 месячной лайкой. Собаку привезли В. Меркулов и его внук Кирилл. Все собаки показали хорошие результаты, а победителями в своих породах стали питомцы собаководов Сергея Печенко, Анатолия Кушнарёва, Сергея Беликова, Александра Лазового. Они будут представлять район на выставках областного уровня.

sobaki6

А. Синякова

    Top