В Миллерово прошли турниры по шахматам, посвящённые Дню физкультурника

В субботу, 10 августа, в спортивном комплексе им. А. А. Чуканова г. Миллерово в рамках муниципального спортивного праздника, посвященного Дню физкультурника, прошли открытые взрослый и юношеский турниры по шахматам и турнир по русским шашкам. Вместе со спортсменами из г. Миллерово и Миллеровского района в них сражались представители г. Каменск-Шахтинский, Каменского района, г. Шахты и г. Тверь, в общей сложности 43 участника.

В шахматном взрослом турнире первое место занял мастер ФИДЕ Данил Найдин (Каменск-Шахтинский), на втором месте Евгений Акимов (Миллерово), третье место у Александра Стаценко (Каменск-Шахтинский).

У юношей в шахматах победителем стал Дмитрий Мариненко (Миллерово), серебряный призер Артем Прошин (Тверь), бронзовый – Захар Лютиченко (Миллерово).

В турнире по русским шашкам в итоговой таблице по 5,5 очков из 7 возможных набрали юный кандидат в мастера спорта из г. Шахты Настя Ляхова и Николай Григорьевич Барило (Миллерово). В дополнительной партии «Армагеддон» Настя Ляхова была сильнее, она и стала победителем турнира, второе место у Барило, бронзовый призер – Сергей Романок (Миллерово).

В юношеском зачете турнира по русским шашкам лучший результат у Евгения Гукова, второе место заняла Наталья Малая, третье – Даша Бондаренко (все представители г. Миллерово).

На торжественном закрытии соревнований заведующий сектором по физической культуре и спорту администрации Миллеровского района А. Горобцов вручил победителям турниров и зачетов кубки, всем призерам медали и грамоты.

Турниры обслуживала бригада судей: Виктор Александрович Сухин, Наталья Александровна Каргина и Екатерина Леонидовна Евтушенко.

 

В. А. Сухин. Фото Е. Л. Евтушенко, А. Синяковой