В Миллерово прошёл фестиваль «Дружба народов»

В пятницу, 10 февраля, в Доме культуры Миллеровского района состоялся четвертый по счёту фестиваль национальных культур «Дружба народов».

Фестиваль проводился с целью ближе познакомить жителей района, гостей и участников праздника с культурой, традициями и обычаями разных народов, на протяжении многих столетий живущих в мире, но главное — показать единение и дружбу народов, проживающих в многонациональном Миллеровском районе. Здесь проживает 35 тысяч человек: русские, чуваши, татары, мордва, украинцы, белорусы, турки, азербайджанцы и др.По традиции в нём приняли участие творческие коллективы из поселений Миллеровского района, выступление которых оценивало жюри.

Конкурсная программа заключалась в следующих номинациях: вокальное творчество, хореографическое искусство, прикладное искусство, театрализация и национальное блюдо и костюм.

Открыл фестиваль коллектив «Центра культуры и досуга» г. Миллерово. В своей программе они представили быт и традиции русского народа. Яркая театрализация, веселые песни, народная хореография не оставили равнодушными ни одного зрителя. Сулинское сельское поселение представили культуру белорусского народа, Криворожское с\п, Ольхово-Рогское с\п – быт и традиции донских казаков, Первомайское с\п- цыганскую культуру, Туриловское с\п — несколько национальных культур: русскую, белорусскую и чувашскую. Порадовало всех присутствующих и изобилие национальных блюд. Здесь были и уха, и запеченная на углях рыба, драники, караваи, пироги, домашняя колбаса, блины и многое другое. С каждым годом мастерство наших артистов повышается , а вместе с этим растет и культура людей, которые живут в Миллеровском районе. Но конкурс есть конкурс, должен быть победитель! Дипломы первой степени получили Криворожское и Туриловское сельские поселения. Дипломами второй степени были награждены Сулинское и Мальчевское сельские поселения. Дипломы третьей степени были вручены Первомайскому и Треневскому сельским поселениям. Дипломы четвертой степени получили Ольхово-Рогское и Верхнеталовское сельские поселения.

Так же сельскими поселениями была представлена выставка декоративно- прикладного искусства: вышивка крестом, изделия их пряжи, картины в технике выжигание по дереву, плетеные корзины, куклы- веселухи и многое другое. Лучшими в этой номинации стали: Криворожское, Туриловское и Первомайское сельские поселения. Остальные участники получили благодарственные письма. Единогласно, гран-при было присвоено коллективу «Центра культуры и досуга» г. Миллерово. Желаем всем участникам дальнейших творческих успехов и новых побед!

    Top