В Миллерово прошёл футбольный турнир памяти Валерия Глушакова

В то время, когда футбольная лихорадка охватила Россию, в Миллерово на стадионе «Родина» прошел детский турнир памяти Валерия Глушакова и звёздный гала-матч.

Ежегодно полузащитник сборной России и московского «Спартака» Денис Глушаков организует на своей малой Родине футбольный праздник с участием звёзд этой популярной игры. Этот год не стал исключением и 3 июля футбольный праздник пришёл в город Миллерово.

По уже сложившейся традиции, перед гала-матчем состоялся детский футбольный турнир, в котором приняли участие шесть команд: три из Белокалитвинского района, две из Миллерово и сборная Чертковского района. По итогам группового этапа в финал вышли ребята из Белокалитвинского и Миллеровского районов. Упорная борьба за кубок завершилась победой юных спортсменов из Белой Калитвы. Футболисты Миллеровской ДФШ «Родина» стали серебряными призёрами.

После награждения победителей и фотосессии на память, состоялся гала-матч с участием звёзд и ветеранов российского и советского футбола. Поделившись на две команды, именитые футболисты и представители федерального и областного правительства, среди которых Денис Глушаков, Артём Ребров, Дмитрий Камбаров, Андрей Ещенко, Игорь Гамула, Валерий Новиков, Аркадий Дворкович, Юрий Балахнин и др. начали игру. Борьба разыгралась нешуточная. Открыли счет буквально на первых минутах матча футболисты в белой форме, через непродолжительное время «красно-белые» отыгрались и вышли вперед. Потом им удалось забить еще пару-тройку голов, и счет стал разгромным 4:1. Казалось, традиционной дружеской ничьей в этом матче не будет. Но «белые» решили иначе и стали отыгрывать гол за голом. Итоговый счет 6:6. Обслуживали матч профессиональные арбитры. Примечательно, что на последних минутах матча на поле под номер 8 вышел внук Валерия Глушакова, Егор. Несмотря на весьма юный возраст, он уверенно сыграл в нападении, раз за разом срывая овации зрителей. В перерыве матча Артём Ребров мощным выносом забросил два сувенирных футбольных мяча зрителям на трибуны, кроме того были розданы памятные магнитики и флаеры. Ну а после матча юным Миллеровском футболистам и любителям этой игры представилась возможность сфотографироваться со заездами и взять у них автограф. Глушаков, Ещенко, Комбаров не отказывали ни кому. Веди большие звезды должны помочь малым достичь их величины, в том числе и с помощью такого общения.

Особенно хочется отметить игру Миллеровского вратаря Ивана Шелестюка. Надеюсь, очень скоро мы увидим этого талантливого голкипера уже на экранах телевизоров, играющего за какой-нибудь топовый российский клуб.

Футбольный праздник в Миллерово прошел на ура, а мы, попрощавшись со звездами, продолжаем болеть за наших на домашнем чемпионате мира по футболу. Впереди 1/4 финала. Ребята, пусть футбольный бог не отворачивается от вас!

А. Синякова

Top