В Миллерово прошёл конкурс на поварское и кондитерское искусство

29-30 марта 2017 года в техникуме на базе учебно-производственных мастерских прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди обучающихся 1, 2 курсов. За звание «Лучший по профессии» боролись 11 человек. В этом году впервые конкурс проводился с учётом профессиональной компетенции WSR «Поварское дело».

Как обычно, студенты соревновались в двух этапах – теоретическом и практическом и выполняли домашнее задание (для студентов 2 курса). Конкурсная комиссия определяла призовые места по наибольшему количеству набранных баллов. Лучшие результаты показали Денис Пивоваров, студент 2 курса группы № 10 и Роман Нестеренко – студент группы № 5 первого курса. Победителям присвоено звание «Лучший по профессии», вручены грамоты и денежные призы.

Данный конкурс призван выявлять качества для дальнейшего совершенствования профессиональной подготовки обучающихся, способствовать к повышению качества обучения специалистов через использование современных производственных технологий, выявлять талантливых и творческих студентов для участия в региональных и иных конкурсах, олимпиадах профессионального мастерства, поднимать престиж рабочих профессий.

    Top