В Миллерово прошёл круглый стол по проблемам абортов

В Женской консультации ЦРБ Миллеровского района прошел круглый стол «Роль врача в сокращении количества абортов» с участием православного психолога Л. Л. Шевцовой, врачей акушеров-гинекологов и медицинских работников поликлиники.

Открывая мероприятие, заведующая женской консультацией Л. А. Гаричан проинформировала присутствующих о законодательных программах в сфере здравоохранения, в том числе по озвученной теме, привела аргументы «за» и «против» абортов, рассказала о последствиях прерывания беременности для здоровья женщин и о проблемах в области контрацепции. В завершении выступления, Лариса Александровна высказала свое мнение, что планирование семьи должно быть естественным, а вторжение в здоровый женский организм может иметь негативные последствия, выражающиеся в развитии различного рода заболеваний и психологических проблем.

Далее выступила психолог Л. Л. Шевцова. Она рассказала о своём участии в восьмом международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей, прошедшем в августе 2017 г. в Москве. На нём, в частности, обсуждалась демографическая проблема России. По данным, озвученным на этом фестивале, с 1960 по 1980 годы демографические потери в результате прерывания беременностей составили примерно 90 миллионов человек. Это в 2,5 раза больше, чем погибло во время Первой и Второй мировых войн.

— Общество постепенно начинает понимать, что аборт приводит к самоистреблению – резюмировала Шевцова, — Поэтому в последнее десятилетие появилось множество общественных движений, которые проповедуют сопротивление детоубийству.

В рублике «Слово врача» присутствующие просмотрели видеозапись акушера-гинеколога г. Москвы Р. Н. Гетманова «О проблеме абортов».

Подводя итоги общения за круглым столом, собравшиеся вывели главный тезис дискуссии — роль врачей в решении проблемы абортов сложно переоценить. Именно врачи находятся на передовой, в войне со взрослыми мужчинами и женщинами против еще не рожденных детей. Если врач стремится сохранить жизнь детей в утробе матери, он способен многое изменить в нашем обществе. А значит изменить будущее.

    Top