В Миллерово прошёл новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями

В субботу, 23 декабря, в Центре культуры и досуга Миллеровского городского поселения прошёл новогодний утренник «Новогодние чудеса в Лукоморье» для детей с ограниченными возможностями, воспитанников отделения социальной реабилитации для детей с ОВЗ «СРЦ Миллеровского района».

Ребята, чей жизненный путь волею судьбы немного отличается от повседневности их сверстников, нарядные, с хорошим настроением пришли на праздник и не прогадали – благодаря сотрудникам Центра культуры и досуга он получился на славу! Не буду раскрывать все секреты представления, кто ещё не побывал на «Новогодних чудесах», обязательно сходит и убедится сам, хорошее настроение детям и родителям будет обеспечено.

Как и положено на таких мероприятиях, дети водили хороводы, участвовали в подвижных играх, танцевали. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они загадали желания в кулачок и положили в волшебный ларец. Пусть эти желания сбудутся в Новом году, ведь эти особенные дети заслуживают особенное отношение к себе, сотканное из понимания и доброты.

В финальной части праздника, после фотоссесии с Дедом Морозом, председатель Собрания депутатов Миллеровского района, секретарь ММО ВПП «Единая Россия» Р. А. Топольсков поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством. Он рассказал, что в Ростовской области по инициативе партии «Единая Россия» реализуется проект «Особенное детство». В рамках этого проекта был объявлен творческий конкурс на лучший рисунок и лучшее стихотворение «Моя семья – мир добра». Итоги подвели в Ростове-на-Дону 15 декабря, где секретарь Ростовского Регионального отделения Партии «Единая Россия» А. В. Ищенко вручил награды победителям и лауреатам, в числе которых и представитель Миллеровского района Виктор Коновалов, ставший вторым в номинации «Рисую мою любимую семью». Роман Александрович вручил дипломы и подарки от «Единой России» всем участникам конкурса и озвучил инициативу создать на базе СРЦ «Надежда» сообщество родителей и детей с ограниченными возможностями. Он пригласил всех присутствующих для участия в этом сообществе, выразив надежду, что оно будет очень полезным.

Поздравил ребят, вручая им сладкие подарки, и представитель Миллеровского благочиния. Он обратил внимание детей, что для исполнения желаний необязательно ждать Нового года, а можно обратиться с молитвой к Всевышнему, и тогда их просьба будет услышана и с большой долей вероятности выполнена.

В завершении мероприятия детвору ждали сувениры на память и сладкий стол с угощениями.

Проведение такого праздника стало возможным благодаря участию и отзывчивости Миллеровского благочиния, администрации Миллеровского района и Миллеровского городского поселения, нотариуса И. М. Магомедовой, ИП В. Петровой, ММО ВПП «Единая Россия» и другим неравнодушным людям.

А. Синякова

    Top